belgium fries

Double-down!

Известный полицейский Drew Peterson gets 40 extra years for plot to kill prosecutor.

А вот oчень интересная статья, почему в Южном Чикаго теперь палят друг в друга без остановки: оказывается, потому, что пересажали всех главарей банд и снесли жилищные проекты. Думали, что станет лучше, а оказалось, что хорошо было как раз тогда: была власть, был король Ларри Хувер, был порядок. А теперь все его бывшие подданные оказались на улице в ситуации каждый за себя, социальные устои рухнули, уважение к человеческой жизни более не сущестувет и люди стреляют друг в друга бессистемно или за каменты в фейсбуке. Угоняют на севере дорогие машины, но не на продажу, а просто бессмысленно катаются и, опять же, стреляют из окон. Один могущественный крёстный отец на днях освободился из мест лишения свободы, и его тоже немедленно пристрелили прямо на улице, потому что никто просто не знал, кто это вообще такой. Раньше такое безобразие даже представить было нельзя!

Обычно говорят, что мол в России нельзя разрешать ношение оружия, потому что все немедленно перестреляют друг друга -- вот ровно это происходит сейчас и здесь. Люди предпочитают что угодно, кроме разделения труда и свободных обменов.
You shouldn't confuse people with monkeys. I'd say the Great American Progressive Experiment managed to retro-evolve monkeys from people - a great scientific success.
Yep, I agree. Monkeys should not have access to firearms, humaniform monkeys not excepted.

And since humans differ from monkeys mostly by the congenital ability to recognize the difference between free exchange and taking by force, I hereby propose prohibiting guns to every single member of society which advocates (or benefits from) the forceful looting of some people by others.

That will take care of prohibiting guns to most Democrats (which they profess to desire anyway, so they won't get terribly upset) and other criminals like FBI, IRS, TSA, US Army, police, and petty thugs like these former project dwellers.
...and since monkeys are not native species to North America, we should seriously consider invasive species control to avoid further damage to the human habitat.
Да вы просто мечта либерала. Куда там молдбагу.
в Финляндии оружие в каждой семье - ружье или пистолет или винтовка . 40 единиц на 100 человек включая детей и стариков и при этом убийств на 100 тыс человек в 8 восемь раз меньше чем в США .
kill yourself kill yourself kill yourself kill yourself
(Anonymous)
без библиотекарей никак . в библиотеках обитаю с 8 лет .
помню как страдал в Италии пока не записался в Национальную библиотеку в Риме
и в Академическую библиотеку в Риме
1) Палят из законно приобретенного оружия владельцы?
2) Что делает полиция?
1. Наверное. Не вникал особенно, что там за законы о приобретении. По крайней мере, вряд ли из краденого.
2. Полиция борется с нарктотиками, расстреливает безоружных за перегоревшие фары.
Прочитал статью.
Вижу, что палят из незаконно приобретенного оружия, что делает вопрос о свободной продаже оружия еще более важным.

А вообще ситуация напоминает тюрьму, где администрация установила воровской порядок, который контролировала через смотрящих.
А какая разница, как оно приобретено? Что это вообще значит? Меня бы заинтересовало, если бы у этого оружия были какие-то законные владельцы, и у них это оружие украли, теперь надо вернуть. Поскольку ничего такого явно нет, где же проблема?
нужно просто подождать когда нарушенное равновесие восстановится - буйные перестреляют друг друга
Других вариантов просто нет. Этот лучший, потому что единственный.
не только буйные перестреляются, сколько новая иерархия организуется. Собственно так человеческое общество всегда и развивалось
Получается как у Шигалёва: для гарантии свободы обменов необходимо установить тиранию.
Так вот же, устранили. Получилось ровно как с Саддамом Хуссейном и Игилом.
Ну, надо ещё, чтобы тиран(ы), получив власть, всё ещё хотели свободы обменов.
Больше всего мне понравилось, как звали алдермена или надо сказать алдерменшу коррумпированную: Arenda, Arenda Troutman.