belgium fries

Нарочно не придумаешь

Три часа просидел в сломанной машине на обочине оживленного хайвея. Рядом со мной притормозили, чтобы поговорить, двое. Первый, негр, предложил бутылку холодной воды. Второй, белый полицейский, спросил, жду ли я утаскивалку, и если да, то во сколько в точности она приедет.
Специально отпрашивался на работе, чтобы успеть съездить в суд доказать, что на самом-то деле у меня есть страховка, а только не было с собой бумажки в машине, когда остановили за просроченные номера.
Зато развлечется перед.
У вас отличный журнал. Набрела по случаю, читаю вглубь с удовольствием.
В жизни всегда есть место литературе. От штрафа отбиться успели?
только не было с собой бумажки в машине, когда остановили за просроченные номера

это шутка такая? Хорошая :))
Какие уж тут шутки! Чистая правда - штраф на $120 за просроченные номера и вызов в суд за езду без страховки. Вернее, без бумажки про страховку с правильными датами - страховка продлена конечно была, а вот новая бумажка в машину не попала.
ну вы прям рецидивисты :)) Как это вам так удалось? Надо было еще укуриться за рулем, для полного комплекта :)
Ой, а я тоже не поверила, думала, что надо мной немножко издеваются.
Просроченные???
У них что, срок годности есть, а потом протухают?
Ага, протухают :)) Надо каждый год покупать новую наклейку на задний номер. Это и сбор денег, и единственный способ заставить всех проходить контроль выхлопа, потому что без отметки, что этот контроль пройден, продлить регистрацию невозможно.
Типичные иллинойские номера:

Оранжевая наклейка означает, что они были действующими до августа 2007 года. Потом надо было пройти техосмотр, заплатить за регистрацию, получить наклейку другого цвета и наклеить ее поверх этой.


Edited at 2016-08-07 12:54 am (UTC)
Скорее, как налоговая декларация. Техосмотр далеко не раз в год.