Mr. Twister

Хочу всё знать

А в чём всё-таки дело с Акробатом? Тут кроется какая-то тайна. Вот надо послать ноты аккомпаниатору. Думаю, ну чёрт с ним, куплю подписку, отсканирую и пошлю.
Купил, вот он, новенький:


Сканирую, ноты большие, сканер берет в legal-формате (для неамериканцев - это такие патологические длинненькие страницы). Сверху и снизу всякая ненужная ерунда, в основном угрозы посадить в тюрьму за сканирование, думаю - сейчас кропну это и пошлю в нормальном letter виде.

На предложение кропнуть получаю вот такое:



Что, правда что ли? Вообще may not be reduced? Для изучающих английский язык на разницу между can и may? Или ни кропаньем, ни пропорциональным уменьшением, ни непропорциональным? Вообще никаких вариантов, только OK? Как может существовать такое диалоговое окно? Откуда взялись олигофрены, которые его запрограммировали, и почему их начальство разрешило им это сделать? И почему такой контраст с Фотошопом?

P.S. окончательный workflow такой: сканировать постранично в Фотошопе, сохранять странички как отдельные tif-ы, после того, как все готово, скомбинировать в Акробате, находясь в Акробате ничего ни в коем случае не трогать. Поразительно.
Фотографировать телефоном, собирать в мультистраничный pdf в превью?
Все, что угодно, лучше акробата. Был случай, когда я звонила в госконтору по 800 номеру, чтобы не пользоваться акробатом.
Такое впечатление, что это какая липовая контора для отмывания денег, под прикрытием продаж "акробата". Но как же тогда Фотошоп и Лайтрум?
Если вспомнить старый фотошоп, можно подумать, что все так и есть, просто с фотошопом хорошо пошло, так они решили ещё немножко шить.
А зачем покупать акробат? вроде же софт, который приходит со сканером, обычно позволяет сканировать в ПДФ, в том числе и многостраничный.
Мне показалось, что это линия наименьшего сопротивления. Я ошибся.
если покупать то не акробат, а VueScanPro , но это только если много сканировать надо.
Конкретнее, мне в тото момент было не очемь жалко денег, но чудовищно жалко времени. У меня были еще планы на сегодняшний вечер. В следующий раз куплю аккомпаниатору ноты с доставкой овернайт федэксом.
Переснять на зеркалку, вставить в ворд, сохранить как pdf?
Так Файнридером же надо пользоваться!
Вариант! А он сам пишет pdf? Последний, что я видел, звал дистиллер.
Есть еще инструменты типа PDF-Xchange. Ставятся как драйвер печати. Эта платная, но, помнится, были и бесплатные.