Leif Gram: Mr. Fix

Умные полицейские

filin был прав: на улицах Москвы появились штрафующие аппараты, оснащенные машинным зрением. Они выписывают штрафы водителям-людям за вылезание тенью от машины или пятнами фар на встречную полосу (http://www.gazeta.ru/auto/2016/08/30_a_10167329.shtml).

Кстати, экс-гендиректор НПО «Призма» Сергей Ласкин поясняет, что в незаконных штрафах, которые стали приходить московским автомобилистам, виноваты программисты, написавшие алгоритм фиксации новых нарушений. Это, конечно, глупости. Программисты просто нажимают на кнопки. В незаконных штрафах будут виноваты судебные исполнители, если применят силу для их взыскания.
Да нет, за программистами скоро будут приходить. Вот запустят автономные машины ...

Придется malpractice страховки покупать, как врачам.
И судебные исполнители не виноваты. Никто не виноват. Так вышло, и теперь уже ничего не изменишь.

После трех с половиной месяцев отсутствия в сети роботы сочли, что я умер. Контекстная реклама любезно предлагала «уборку после смерти с дезинфекцией квартиры» и т.п. Сразу подумалось, что через несколько лет будут просто высылать похоронную бригаду, и никаких возражений слушать не станут: «Робот сказал – в морг, значит, в морг».
(Anonymous)
Судебные исполнители могут прибегнуть к наци-защите: "Я всего лишь выполнял приказ." И будут в чём-то правы.
Надо бы отвесить свою долю вины и тем, кто отдаёт приказы - политикам, и тем, кто поощряет преступления политиков - избирателям и подданным.
Годная наци-защита - это как раз (несостоявшаяся) защита Гитлера: я всего лишь отдавал приказ.
(Anonymous)
Не припоминаю исторического факта применения такой защиты, бггг.
В отличие от.