belgium fries

OK

Пишет avva: Из множества откликов в жанре "как к этому относиться и что теперь делать считаю самой разумной и поддерживаю запись Константина Сонина: https://www.facebook.com/konstantin.sonin/posts/1459494467410417

Идём по ссылке: Пару лет назад ко мне обратились – за неформальным советом родители, у которых ребёнок оказался связан с теми, кто распространял в школе «травку». Проблема была в том, что распространявший был, по словам родителей (как часто бывает в таких историях, это были слова одного ребёнка в пересказе родителей другого), членом семьи заслуженных и (заслуженно) известных выпускников. Мой совет был предельно прост – обратиться в прокуратуру или ФСКН; то, какие люди могут быть затронуты, вообще не важно. Ещё раз – если в школе совершается преступление, каждый, кому дорога школа, должен сообщить об этом в правоохранительные органы. Те, кто не боится сказать – настоящие герои.

И действительно, полная аналогия.
Гм. Я этот абзац пропустил мимо глаз. То, с чем я соглашался и поддерживал у Сонина - это оценка происшедших событий и рекомендация того, как следует поступить администрации школы.

То, что вы процитировали, я поддерживаю, если речь идет об изнасиловании, как там сказано раньше, но за распространение травы я бы не взял грех на душу обращаться в российские органы.
Или о половых актах с теми, кому нет 16 лет. Например, 15 лет 11 месяцев тридцать дней.
Мой Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет
Ну, то, что Ваня был моложе, Лотман относит к злоупотреблениям крепостничества. В Талмуде нормальный возраст для брака - после 12.5 лет. Отец может выдать дочь и раньше насильно, но после 12.5 она полностью самостоятельна и решает все сама. Правда, говорится, что беременность в 13-14 лет может быть опасна для жизни.
Талмуд тоже не предлагает рассматривать дела индивидуально по существу, а назначает разрешенные возраста от балды?
Нет, по существу тоже предлагает (критерий - когда волосы появляются), но 12.5 для девочки и 13 для мальчика - это верхний предел.

Edited at 2016-09-02 03:44 am (UTC)
Вот если бы не упоминали возраста вообще, может, уберегли бы русские и американские законодательства.
Идея увеличения возраста согласия идет исходно от врачей: мол, в раннем возрасте беременность может оказаться смертельно опасной. Требование этого от всех, чтобы спасти некоторых - это как ремни безопасности в машине.

Кроме того, говорят, это взрослые злоупотребляют своей возможностью повлиять на законодателей, чтобы уберечь себя от конкуренции на рынке труда, и искусственно продлевают детство. Ну и на сексуальном рынке тоже.

Edited at 2016-09-02 03:55 am (UTC)
Интересно, про связь запрета секса с запретом детского труда не слышал. Куда легче представить желание уберечь себя от конкуренции на репродуктивном рынке. Поэтому на секс подростков с подростками склонны смотреть в большей степени сквозь пальцы, хотя беременность от него будет точно такая же (скорее даже более вероятная из-за двойной неопытности).
Не поэтому. Просто, если уж их считают маленькими, то и к ответственности привлекать трудно.
Ну по крайней мере не у нас. Посадили бы обоих на двадцать лет в тюрьму, и дело с концом.
В Талмуде аналогичная проблема возникает при супружеской измене. За супружескую измену (жены, а не мужа) полагается смертная казнь обоим участникам измены (при некоторых трудно достижимых доказательных условиях). Но, если замужняя женщина несовершенолетняя (<12 лет), она неподсудна. Поэтому это считается как statutory rape. Правда, только по одному из мнений. По другому, раз замужем, значит взрослая.
за распространение травы я бы не взял грех на душу обращаться в российские органы.

А что такого-то? Полтора года назад сына знакомых, студента первого курса ВШЭ, взяли с травой на станции метро. Он, дурак, сказал "трава не моя, купил для знакомых" - то есть сам себе добровольно пришил распространение. Ну что, завели дело, помурыжили, в итоге закрыли (без взятки) - травы было немного. Из университета не выгнали, хотя начальник службы безопасности с родителями общался.
Сухой остаток: учится дальше, но как следует напуган.
Ну и Путин за эти полтора года разогнал их за излишний путинизм, это тоже входит в сухой остаток.

Я узнал что мой одноклассник в 57 школе - еврей. Сам я хорошо отношусь к евреям но разумеется  поступил по закону.

Ещё раз – если в школе совершается преступление, каждый, кому дорога школа, должен сообщить об этом в правоохранительные органы. Те, кто не боится сказать – настоящие герои. (c)
(Anonymous)
Разумеется, беглых рабов по закону мы вернули на Юг хозяевам, жиды по нюрнбергским законам получили своё, на интеля в органы стукнули, что взял "Архипелаг" почитать на ночь.
Настоящие герои, чо.