Leif Gram: Mr. Fix

Солидарность трудящихся перед лицом трудового законодательства

Арина@lenta.ru : Карьеру я начала в семейной компании с небольшим офисом среди рисовых полей. Компания умудряется поставлять на международный рынок аксессуары для ванных комнат класса премиум. Я занималась развитием клиентской базы в странах СНГ. Коллектив дружно сидел на работе с 8 утра до 9 вечера, иногда и по выходным.

После очередного тренинга по трудовому законодательству наша эйчар сообщила, что с 2015 года практика сверхурочной работы без оплаты труда будет караться большими штрафами. Негласно решили, что чиновники могут об этом узнать только от стукача, а таких в нашей компании нет. Поэтому продолжили работать как работали. В компании моей знакомой вопрос решили более оригинально: в 6 вечера все идут отмечаться о том, что уходят с работы, фиксируя на электронном счетчике, и возвращаются на рабочее место.
«Рано или поздно придется задуматься о создании семьи и, главное, о ребенке. Но здесь не все находят семейное счастье: смущает разница культур и языковой барьер, необходимость вливаться в семью будущего мужа, худосочность местных мужчин, их пониженная волосатость и далее по списку. »

Хорошая девушка, рационально мыслящая.
Да, похоже, это толстый волосатый мужик насочинял.
А после работы всë равно идут поддерживать коммунистический интернационал. Как будто две несвязанные реальности.