William Stout: The Guardian

Всё повторяется

Примерно тридцать лет назад мой лучший друг затащил меня смотреть кинофильм Pink Floyd -- The Wall (1982). Тогда, как и сейчас, я ничего не знал про этот коллектив, кроме того, что он существует и очень важен, и скептически относился к лофай видео. Но пошел, потому что любил его и потому что было особенно эйфорическое настроение.
   На том конкретном просмотре использовался проекционный видеомагнитофон, редкостный гроб с тремя разноцветными фарами на передней панели. Оказывается -- я узнал это при подготовке данного поста -- это был CRT projector.
     Посмотрев примерно две минуты, я с сожалением сообщил своему другу, что мы не видим красного канала, и что поэтому можно было идти оттуда. Он, тоже шёпотом, оптимистически предположил, что всё нормально и что это так снято специально, для создания атмосферы безысходности. Я только собрался возразить, как на экране появилось крупным планом лицо человека, прикуривающего от керосиновой лампы (найдётся всё, это ровно 2:04). Человек с наслаждением затягивается, и кончик его сигареты разгорается зелёным цветом. Это навсегда стало мемом и у нас с другом, и в моей семье: как наиболее выразительно показать средствами кинематографа отсутствие красного канала.
     А сегодня я увидел такое в природе, у входа на работу: человек затянулся сигаретой, и она разгорелась зелёным. Пересчитав несколько секунд реальности заново, я заключил, что это вапорайзер в форме сигареты, со светодиодом на конце.

У меня на ноутбуке пропал зеленый канал и все терминалы стали черными, что я только не делал. Потом догадка блеснула, я набрал в гуглк зеленый луг а они все бурые.
При этом баланс белого сохранялся.