belgium fries

Ужасы мистера Трампа

avva выкатил смешной список из десяти пунктов ужасов, к которым может (не обязательно, конечно, но всё-таки!) - может привести избрание мистера Трампа президентом США.

Два пункта из списка оказываются немедленным изменением к лучшему: (1) выход из НАТО и (4) ликвидация министерства охраны природы. Если бы из избрания мистера Трампа следовала возможность чего-то подобного, надо было бы тут же идти и голосовать за него.

Еще один пункт, (10) распространение ядерного оружия, просто прокси для понятий "технический прогресс" и "удешевление технологий". Если наша цивилизация не будет по какой-то причине отброшена в каменный век, то в ней будет происходить распространение ядерного оружия, что с мистером Трампом во главе США, что без него.

Остальные пункты -- безусловно, нежелательные -- описывают ничем не примечательные варианты дурацкой экономической политики. Конечно, они не ужаснее тех глупостей, которые делаются прямо сейчас, или других глупостей, которые предпримет администрация миссис Клинтон.

Между тем, мистер Трамп - это действительно катастрофа, но на сегодняшний день она уже целиком реализовалась в прошлом вместе со всеми своими последствиями. Поэтому нет никакого смысла продолжать её бояться. Эта катастрофа - крушение мифа об американском анархизме. О том, что в республиканской партии есть сторонники маленького государства, и о том, что их идеи имеют какую-то поддержку у какого-то населения. Может, пока не на первых или вторых ролях, но что-то такое зреет/никогда не умирало. Где-то там, в глубине.

Сравнив результативность кампаний доктора Пола 2008 г. и мистера Трампа 2016 -- формально абсолютно одинаковых, против истеблишмента и за правду-матку -- приходится признать: абсолютно ничего там нет. Может, где-то в Сибири, среди старообрядцев, но только не в Америке.

И что? Ну вот мы это узнали, и ничего страшного не произошло. Всё равно будем жить точно так же, как и планировали ранее.
Авва - болван; удивительно, однако, что настолько, чтобы полагать, что понимает что-то в американской политике.
Знающие люди говорят тоже самое про авву и теорему Гёделя .
про теорему ничего не знаю, но вот про политику могу сказать вполне определенно.