Dore: Ogre

Борьба с предрассудками ОК

Пишет руководительница HR Голдманa: I am a black woman, a mother, a wife and a professional. [...] I am frequently asked “what country are you from” (I grew up in Brooklyn). I’ve been questioned about whether I really went to Harvard (I did) or how I got in (I applied). I’ve been asked to serve the coffee at a client meeting (despite being there to “run” the meeting) and have been mistaken as the coat check receptionist at my son’s school event.

Спрашивается, не оскорбительны ли описания этих чудовищных унижений для гардеробщиц, официанток, выходцев из других стран и выпускниц ПТУ? Какой ужас, меня приняли за одну из них. Казалось бы, если мы стремимся к обществу, свободному от предубеждений, то официантка от нее ничем априори и не должна отличаться, немудрено перепутать. На мой предвзятый вкус, впрочем, официантка куда интереснее.
Ключевое слово "black woman". У white woman таких заморочек бы не возникло.
тут она права - белую в переговорке не так быстро посылали бы за кофе
Ну и что? Меня как-то в волмарте, ЕМНИП, за сотрудника приняли и с каким-то вопросом обратились, при том что одежда моя нисколько на униформу не походила - видать как-то по-особенному шмурдяк на полках разглядывал. И это нисколько не оскорбило, только позабавило. Мне лично никогда даже в башку не приходило по цвету кожи фильтровать обращение. Впрочем я в Калифорнии жил, может в других штатах сильно по-другому.

А вообще - вероятнее всего, что тетка по жизни склочная или одевается неподобающе, хоть и Гарвард и все такое.