Mr. Twister

Загадочное преступление века

Я всё больше и больше привыкаю к окружающей реальности, но эта новость абсолютно поставила в тупик.

Говорит радиостанция Немецкая Волна из Кёльна: Россиянке Светлане Захаровой, фигурирующей в деле также под фамилией Трэвис, предъявлены в США обвинения в вымогательстве у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Лоуренса Спитцера 400 тысяч долларов. Об этом сообщило в пятницу, 14 октября, на своем сайте издание The New York Daily News. Захарова была задержана 10 октября. По версии следствия, она регулярно требовала от Спитцера крупные суммы денег, угрожая в противном случае рассказать об их отношениях членам его семьи.

Почему государство регулирует обращения частных граждан к бывшему губернатору штата Нью-Йорк Элиоту Лоуренсу Спитцеру? Почему может быть нелегально требовать от него крупные суммы денег, угрожая в противном случае рассказать о своих отношениях с ним членам его семьи??
Как это? Изнасилования расследуют менты, бедным суд предоставляет бесплатного адвоката. Свидетельства вымогательства, не объявляя их нелегальными, можно приложить к защите, для пущей убедительности. Это не причина.
Мне бесплатного адвоката не дадут. Если условный Трамп захочет получить кусок моего участка за пол цены, он вызывает полицию, показывает какие-то синяки, обвиняет меня в избиении и ведёт в суд. Я нанимаю адвоката. Отдельно Трамп даёт мне знать, что если я продам участок по приемлемой ЕМУ цене, он заберет дело. Дальше для меня вопрос чистой выгоды: что дешевле - адвокат или участок.

Если Трамп может так подделать улики, что ему поверят менты и присяжные, то вам уже ничто не поможет. А если нет и вы пойдете в суд, убедив адвоката работать в долг, то у вас будет дополнительный аргумент запись, как Трамп предлагает вам закрыть дело за деньги. Долг адвокату в этом случае обяжут выплатить Трампа.

Конечно, в данном случае защищают кровавого прокурора и губернатора от неграмотной иностранки, как обычно.
Поверят менты или присяжные завтра - неважно, мне уже нужен адвокат на ретейнере сегодня. Адвокат в долг в деле против Трампа, это даже не смешно. Без механизма защиты против extortion, Трамп может дело до суда и не доводить, забрав заявление в последний момент, и ему за это ничего не будет. К тому моменту я уже буду в финансовой заднице.
Думаю, этот сценарий развивать бессмысленно, поскольку в данном случае роли участников строго противоположные.
Мои дальнейшие аргументы состояли бы в том, что либо Трамп боится законов о составлении ложного заявления в полицию и о вранье под присягой, в каковом случае ваш закон избыточен. Лмбо Трамп законов не боится, и ваш закон не помогает.