А чем тебе кэш нравится? Или просто - никому не мешает, пусть будет, а эту энергию - да в мирное русло бы?
Что страшного в неанонимности бытовых покупок?
Во-первых, если убить наличные, неанонимным станет всë, а не только бытовые покупки. Во-вторых, даже в быту, как платить няне или уборщице? Они все должны регистрироваться и платить налоги? Это дикая тоталитарная антиутопия.
Я выписываю чек на "Сash", чтобы не бежать каждый раз в АТМ
А как покупать нелегальные субстанции? Кокаин, непастеризованное молоко, вот это вот все?
Я, имея возможность во всех магазинах, куда хожу, воспользоваться картой, все равно предпочитаю снятые в банкомате наличные, т.к. слышал о всяческих багах типа "с карты списали, а до продавца не дошли, потом месяц ждали возврата".
Может, российская специфика. На Пикабу подобные истории регулярно появляются.
А как люди об этом могут узнать? Ну, хозяин магазина ладно, в конце недели подбивает бухгалтерию, увидел отсутствие транзакции. Как он может найти покупателя, чтобы рассказать ему эту историю?
Покупателю отказывают в оплаченном товаре (услуге), мол, не прошло. А потом оказывается, что деньги-то списаны.
Кстати, да, сплошь и рядом отказывают в транзакциях при покупке из России -- я даже не вникаю, то ли русские не могут принять, то ли американцы с моей стороны не могут отправить. А представь, крымские санкции. Сейчас закрывается эпплстор и отключаются обновления хрома для Крыма, а в предположении убийства наличных что? Должны наступить голод и каннибализм?
Я думаю что он не кретин, а просто сволочь. Всё прекрасно понимает, но говорит то, что от него хотят услышать.