Пугает количество народу, которые до сих пор поразительно наивны
Мне кажется, что фундаментальная проблема в официальном нищебродстве верхушки политики.

Гуглим Obama Salary и получаем циферки, конечно, внушительные по общеусерднённым меркам, но нормальон вписывающиеся в вилку staff engineer'ов в Долине. При этом principal engineers, distinguished engineers, technical fellows и т.п. получают в разы больше.

Как это может быть, что бы самая престижная профессия в стране (ПРЕЗИДЕНТ!) оплачивалась НИЖЕ чем какие-то там рядовые staff engineers в корпорации?

Это создаёт wrong incentives. Во-первых, для умных людей нет material incentives идти в политику, больше денег можно заработать полезным техническим трудом. Во-вторых, для тех, кто таки идёт в политику, это создаёт incentives воровать, чтобы компенсировать эту вопиющую несправедливость :)


Edited at 2016-10-30 01:37 am (UTC)
Не вижу ничего престижного. Что-то на уровне управдома или завхоза.
P.S. как раз и с инсентивами воровать совпадает. Надо просто так организовать, чтоб много было не украсть.

Edited at 2016-10-30 01:42 am (UTC)
По сути - да, но по впечатлениям у людей - нет. Да, можно починить обратным способом: провести правильный PR, что президент это типа управдома или завхоза. Что автоматически смешает с говном заявления всех наших передовых кандидатов о том, как они будут в корне менять мир.
(Anonymous)
Staff engineer'ы получают четыреста тысяч в год? Может осетра тогось, урезать надо?
Ладно, я пошутил. Конечно они, как и все, получают 50, а 400 только наш любимый президент. (А то если это вдруг не так, набегут же we-the-99% и жизни не дадут).
И сколько таких в процентном соотношении ко всем members of the technical staff? :)
Если мы говорим про SFBay и IT-корпорации, то 400K (с учётом стоков и бонусов) входит в вилку для Staff or equivalent, причём, скорее, в нижней половине вилки, а не в верхней.