Mr. Twister

Хочу всё знать

NBC News -- U.S. military hackers have penetrated Russia's electric grid, telecommunications networks and the Kremlin's command systems, making them vulnerable to attack by secret American cyber weapons should the U.S. deem it necessary, according to a senior intelligence official and top-secret documents reviewed by NBC News.

Если NBC думет, что это правда, то как оно объясняет стечение обстоятельств, благодаря которому оно смогло узнать такую важную государственную тайну, и почему не боится ее опубликовать? Если NBC думает, что это вранье, то зачем оно дискредитирует здравый смысл американского военного руководства? Следует ли из неразрешимости этих вопросов, что NBC захвачено агентами Путина?
Вам первое предложение непонятно целиком, или какие-то конкретные обороры?
Не знаю, вы мне скажите. В первом предложении говорится, что американские военные с помощью секретного оружия могут получить контроль над русскими системами. Похожее предложение об атомном оружии сообщало бы, что американские военные с помощью секретного атомного оружия могут уничтожить город N. В обоих случаях никакой тайны в этом предложении не сообщается. So, how am I doing so far? Отдельные части мне непонятны, или предложение целиком?
Это элемент анти-Трамповской пропаганды.
На уровне подкорки. Путин=Трамп, он идиот, это не они нас хакнули, а мы их.
Слишком тонко, по-моему.

И вообще, я бы не стал выискивать скрытые мотивы или привлекать глубинные теории заговоров для вещей, которые можно объяснить простым poor judgement in regards to PR.
В смысле, такие важные новости лучше было скрыть? Или не стоило их выдумывать?
Безотносительно вопроса, правда это или нет, не стоило публиковать. (Если правда, то скрыть, а если нет, то выдумывать.)
А, в смысле они рехнулись по своим внутренним причинам без участия Путина. Но там же несколько авторов и несколько редакторов.
Да, именно это я имею в виду.

Несколько авторов и редакторов... а вы никогда не видели говнокода с багами в production? Code review ведь никто не отменял. Ну и что. Бывает же.
Нечёткие оценки (health and quality метрики), длинный feedback loop, высокая стоимость фиксов. Может быть, потом уволят кого-нибудь.
Совсем плохо в США с безобасностью, NBC у них review top secret documents