Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

А вот если бы демократы номинировали мистера Сандерса, они бы выиграли? По всему видать, что да. Крестьяне бы за него, естественно, голосовать не стали, но и за мистера Трампа в этом случае тоже, а остались бы, как обычно, дома. Без катализатора в лице миссис Клинтон. А выбирали бы обычные скучные фигуранты социологических опросов, в строгом соответствии с предсказаниями этих опросов. Поэтому, если миссис Клинтон действительно верила, что над женщинами навис непреодолимый стеклянный потолок, кругом мизогинисты и всё такое прочее, то ей надо было уступить билет мистеру Сандерсу, чтобы он мог спокойно взять власть и построить для всех феминизм.
Да, он вероятно победил бы Трампа.
Мне кажется, демократы понимают, что Трамп для них лучше, чем Сандерс :)
За всех демократов в целом трудно сказать, но для лично для президента Обамы и миссис Клинтон явно был бы лучше мистер Сандерс.
судя по викиликс, демократическому начальству Бёрня был как кость в горле.
так же, впрочем, как и трамп - республиканцам.

трамп одним махом два лагеря разбомбил в результате.

жаль, что демократы так и будут продолжать киснуть в своих тупых установках (трамп расист, фашист, сексист, избиратели идиоты малограмотные, а мы в белом пальто стоим красивые), а вот если бы они допустили Бёрни, то у них был бы шанс на перестройку и переосмысление политики своей партии.

то, что Бёрни против трампа не случилось - это трагедия для демократов, на самом деле.
Дык я ровно это и говорю. Для всех остальных это большая удача.
это трагедия для демократов
Да. Но это не баг, а фича. И демократы будут в жесточайшем кризисе еще долго. См. здесь: То, что Клинтон - presumptive nominee, было ясно с прошлого цикла, и с прошлого лета, а может и ранее. Они зачищали Демократическую партию под Хиллари больше декады, до маложизнеспособного состояния.
Это было в общем-то понятно еще в июне:
At this stage in the race, it becomes increasingly likely that Hillary remains in the race merely as a spoiler candidate. It is high time for her to get out, and thus consolidate the Democratic party around the candidate who, as they say, "has a realistic chance of beating Donald Trump" - Sanders
Насчет realistic chance of beating Donald Trump, мне кажется, он загнул -- на тот момент казалось, что она гарантированно выигрывает. Задним числом видна ошибка: оказалось, что мизогинизм действительно существует и сыграл решающую роль.
По довольно многим опросам в конце первичного сезона (апрель-май) у Сандерса против трампа было где-то на 5% больш, диапазон +4 .. +20, а у Хиллари -5 .. +13
http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_sanders-5565.html#polls
http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html#polls

казалось, что она гарантированно выигрывает
Это не учитывало того, чтo в конечном итоге республиканцы проголосовали за него, в соответствии с партийной дисциплиной, что было ожидаемо. Мне так и не казалось.
Мой аргумент остается в силе - невозмжно было представить, что республиканцы проголосуют за него, если известно, что они не проголосовали за в тыщу раз лучшего доктора Пола. У которого были буквально все преимущества мистера Трампа, и ни одного недостатка.
Если бы Пол победил Ромни, то все эти республиканцы точно также проголосовали бы за него против Клинтон. Вы сравниваете/смешиваете обшие и первичные выборы.

На первичных выборах очень было видно, как сторонники Рэнда одними из первых сбежали к Трампу, при его появлении.

и ни одного недостатка
. - Трамп только за первичные выборы получил около 2 млрд бесплатного эфирного времени.
Но ведь известно, что все республиканцы отнюдь не проголосовали в 2008 году за Ромни против Обамы, а мирно остались дома. Ровно то же ожидалось и здесь. Общие выборы 2008 года показывают, что республиканцы не интересуются выборами, а первичные выборы 2004 года показывают, что они не интересуются ни дерегулированием, ни пацифизмом. Т. е. победа была у миссис Клинтон в кармане по сразу двум разным причинам.
думаете, против Трампа выиграл бы любой, кроме Хиллари? Берни даже в СА выиграл только Санта Круз каунти, а уж казалось бы.