(Anonymous)
Это такой вариант ностальгии по совковому НИИЧАВО, где занимались "делом", не втюхивая презренным потребителям, а втирая очки начальству?
Надо бы утешить наличием лицензирования и регуляторов в "бизнесе". Не всё ещё пропало, разворот к социализму не за горами.
Ну, мне, как любому советскому человеку, действительно самоочевидно, что печь хлеб и крутить гайки - это одна деятельность, а зарабатывать на этих действиях деньги - это совсем другая деятельность, практически ортогональная ;-) С тем, видимо, и помру ;-)
Но кстати, аргумент по ссылке - "Я специалист в некоторой области и этим зарабатываю на жизнь, и именно как специалист вижу, что основные деньги мне платят за действия бессмысленные либо вредные, а действия полезные и нужные практически не востребованы" - видимо, ничем не бьется ;-)
Не бьется, это грубое нарушение профессиональной этики.
Можно заменить "платят" на "предлагают" ;-)
Что, систематически? Наверное, такое возможно в считанных профессиях в считанных случаях, где у широкой публики пока сохраняются мисконцепции, уже изжитые среди профессионалов. Никак не скажешь, что это типичная ситуация.
Боюсь, что, к примеру, архитекторы не согласятся ;-)
Так в архитектуре как раз социализма больше всего. То, чего не убило зонирование, прикончили противопожарные стандарты. Может, какой-нибудь другой пример подберете.
это менталитет такой. не-западный. как оно по-новомодному называется? евразийский, вот.