В первый раз слышу. Инжир это Гурзуф в Крыму. Я его там впервые попробовал, мне было 6 лет.
Всегда это подозревала. Обожаю инжир, Крым и Израиль.
Инжир и Израиль ничего, а Крым я не очень. Всегда ездили в Сухуми, а потом возможностей не стало, пришлось ездить в Крым. Никакого сравнения.
да ну, Симеиз волшебное место. И Греция и калифорния в отсутсвие настоявших возможностей.
Рукотворного мы избегали. Даже питались с одичалых дерев, в основном.
А вот и неправда! Инжир — это прямо-таки в чистом виде Черногория. Он тут изо всех щелей так и прёт, не остановить. Я каждую весну из-под дома несколько новых стволов выкорчёвываю, а они всё лезут и лезут.
я не антисемит, я ещё и исламофоб. инжир и финики я не различаюю и ненавижу.
Я понимаю, когда методы готовки ненавидят, но чем сырые плоды-то могут быть виноваты?
Чего бы их не готовить. Из инжира делают варенье, из фиников - суджух.
Колбасность относится к форме продукта, а по существу оно из орехов, склеенных соком фруктов.

Edited at 2016-12-02 11:13 am (UTC)
лучший инжир у нас турецкий, если не считать сорванного прямо с дерева
Ой, прямо, как кофе! Заказала однажды турецкий в мароканском кафэ, дяденька посмотрел на меня иронически и улыбнулся :)
Инжир - это ужасная вещь, которую варят в молоке, и заставляют пить, когда болеешь.
Очень люблю этот способ, жаль, что такая страшная гадость и не работает. С дошабом от кашля аналогичная история.