Niko Pirosmani: Cook

Наблюдение

Пожарить котлеты из восьми фунтов фарша и шести больших луковиц занимает ровно одно исполнение квинтета Форель (Шуберт, 1819) и две бутылки пива. Фарш должен быть полностью замешан к моменту начала исполнения, жарить на четырех сковородах по четыре котлеты на сковороду. Не могу понять, почему эта важнейшая информация не включается в повареные книги.
Она включается в аннотации к квинтету Шуберта.
Сколько пива потребуется еще к самим котлетам?
4 котлеты на 4 сковородках - это информация хорошая, но отсутствует важный параметр - сколько серий по 4 выполняется на каждой сковородке?
На ютюбе Форель 40-минутная, значит раза 3-4?
(Это я, на самом деле, размер котлет пытаюсь оценить)
Примерно, сходится. У меня из 2-2.5 фунтов получается около 20 котлет тоже размером с пригоршню.
Тут из в 3 раза больше мяса должно быть примерно 60-65, т.е. по 4 захода на сковородку.
Каков размер сей пригорошни?

Грудь трет'его размера помещается?
почему эта важнейшая информация не включается в повареные книги
потому что начиная со второй бутылки пива повар отщипывает кусочки котлет со сковороды и принимается ими закусывать. А это не комильфо

Edited at 2016-12-04 10:45 pm (UTC)
Ну если все уже замешано, пожарку можно и поваренку поручить
Ну там не очень приятно, кипящее масло вокруг точки воспламенения и вообще.
а погрилить гамбургеры занимает всего минут пять на каждой стороне, количество ограничено только бескрайней площадью решетки.
И масло не воспламеняется ;)
Неизвестен размер сковороды. На моих сковородках помещается 12 котлет, сковородок у меня 3. У меня на это уходит обычно целый диск Хот Клаб ов Сан Франциско.
Известен только более универсальный (не зависящий от числа битов) рецепт, согласно которому один "Отче наш" дает яйцо всмятку, а ... дальше я забыл, то ли несколько Отче нашей, то ли еще что-то, вдобавок, дают вкрутую.