belgium fries

Каждый раз на этом самом месте!

Во Флориде опять американский ученый спор о правах: менты требуют пароль от айфона, адвокаты выдумывают пятую поправку, судья ссылается на важное решение верховного суда, адвокаты возражают и проч. и проч. Неужели в юридической профессии отрицательный отбор настолько силен, что слово "забыл" вообще неизвестно?
(Anonymous)
Вы что, хотите всем рассказать про "забыл", чтобы семьи всех юристов в мире умерли с голоду?
Когда кто-нибудь уже подумает об их детях!
Тогда возникнет интересный конституционный вопрос о том, как сделать, чтобы вспомнил. Тут опять начнется пятая поправка и т.п.
Т.е. посиди в тюрьме, пока не вспомнишь. Есть и такой метод. А пятая, наверное, не действует, т.к. he was not charged with any crime.
Как человек может быть обязан всегда помнить пароли от всего, в произвольной правовой системе?
Это-то понятно. Но если система такая, что обязан, то пятая все равно должна действовать независимо от помнит/не помнит.
Если система такая, что обязан, то дальше обсуждать нечего, поскольку ни у кого нет ни малейших представлений о том, что у таких инопланеттян может происходить. Это работа писателей-фантастов.
Была байка, как грабители грабили банк, причем где-то в центре, где к такому не привыкли. Они ворвались с пистолетами, в масках, с криками "Это ограбление" -- в общем, по всей форме. В банке было двое служащих. Один упал в обморок сразу. Второй поднял руки вверх, весь трясётся от страха и забыл код от сейфа.

Так грабители и ушли ни с чем.