Mr. Twister

Электродвижущая сила

Неинтуитивненько: в вапорайзер (раньше сказали бы "ингалятор") последовательно вставляются две 3.6-вольтовые батарейки. Называется 25R. Это размером чуть побольше, чем АА (316). Сопротивление нагревательного элемента - 0.17 Ом. И весело получается ток за 20 ампер, мощность 150 ватт (закон Ома выполняется не в точности, пустое место набито управляющей электроникой). Но сколько будешь держать кнопку, столько будет течь 20 ампер. Всё вместе помещается в кулачок. Как будто инопланетяне подарили.

Раньше такая же история приключилась с конденсаторами, когда всюду повылезали конденсаторы на тыщи фарад, а всю жизнь думали в микро- и пикофарадах.
Спасибо, с вас взял пример. Я курю сигареты по нескольку штук в год, от каждой сносит башку. С никотиновым вапорайзером пока не распробовал, не вставляет.
А какой у вас mod/tank/coil, сколько никотина в жидкости и на какой мощности пробуете?
Да, это хороший setup.

1. У меня и моей жены тот же tank сейчас (и quad coils, TF-Q4). Я вейпаю на 85 ватт, она на 120. Тут от стиля зависит. Я люблю несколько быстрых глубоких вдохов, а она вдыхает медленнее, поэтому разная мощность для похожего эффекта.

2. Мы начинали с 10mg/ml. 3 вообще не вставляло. Только сейчас постепенно перешли на 3 (спустя 4-5 месяцев)
А, так просто дурят народ. Всюду пишут, что 6 для заядлых курильщиков.
Гм. В тех материалах, что я смотрел, рекомендовали начинать с 18 :)
Но там многое зависит от вапорайзера, койла, мощности. Чем больше пара генерирует штука, тем меньше нужно никотина для старта. Так что лучше всего взять 12 или 18, взять 3, и смешивать их в разной пропорции, пока не поймёшь, какая правильная концентрация.
Тут есть ещё такая вещь. Никотин от сигареты усваивается намного быстрее. Там счёт идёт на секунды. От вейпа - десятки секунд, вначале, с непривычки, может быть даже минуты полторы. К более медленной подаче привыкаешь, но не сразу.