Mr. Twister

Кстати

По всему видать, что калиф Абу Бакр аль-Багдади - существенно более сильный лидер, чем президент Путин. Странно даже сравнивать. Тем не менее, президент Трамп будет вести с президентом Путиным вдумчивые уважительные переговоры, а самопровозглашенное квази-государство Игил (запрещенную в России организацию) - уничтожать. Почему так? Конечно, потому, что у президента Путина, как и у президента Трампа, есть ядерное оружие, а у калифа Абу Бакра есть только отряды камикадзе. А вся история войн показывает, что ядерное оружие всегда и везде побеждает отряды камикадзе (количество наблюдений n=1).
Поэтому единственным оптимистическим сценарием видится скорейшее получение Игилом ядерного оружия. Видимо, быстрее и проще всего - от того же президента Путина. С одновременным превращением Игила в разрешенную в России организацию и международно признанное государство - постоянного члена Совета Безопасности ООН. Иначе никак.
(Anonymous)
И золотой стандарт воссияет опять же. Годная идея.
(Anonymous)
Золото-плутониевый?
Нет, настоящий gold bug никогда не опустится до такого биметаллизма.
у Южной Африки было ядерное оружие например
И у Украины было, да.
Но кстати ЮАР никто и не бомбит, а ведут если что вдумчивые переговоры. .
это оптимистический сценарий? а пессимистический какой?
А пессимистический - что будем еще тысячу лет бомбить великие арабские города, принимать беженцев и проходить обыски в аэропортах.
тысячу лет не будем. у них рождаемость в несколько раз выше - мы вымрем, а они останутся. так что не всё так плохо!
(Anonymous)
Нет, проходить обыски мы будем, пока не демонтировано государство Израиль. Признание ИГ этой проблемы не решает. Но способствует.
Вторая часть сценария, кстати, нефантастична, и могла бы быть приемлема с оговорками.

Касаемо первой: после чего мы наконец сможем искать у них WMD, наконец-то! А то все уже заждались.
(Anonymous)
Искать WMD удобнее у тех, у кого его нет. То есть - под фонарём.
Так что сейчас пока ещё самое время строить ИГ по этому поводу, потом будет поздно. Но тут Асад мешается со своим WMD, не дает развернуться полноценным поискам.
А семья Кимов улыбается и машет искателям.
По окончании первого абзаца хохотал неприлично (хоть тема совсем не смешная, конечно). И, кстати, до этого места со всем согласен.