Mr. Twister

Кстати

По всему видать, что калиф Абу Бакр аль-Багдади - существенно более сильный лидер, чем президент Путин. Странно даже сравнивать. Тем не менее, президент Трамп будет вести с президентом Путиным вдумчивые уважительные переговоры, а самопровозглашенное квази-государство Игил (запрещенную в России организацию) - уничтожать. Почему так? Конечно, потому, что у президента Путина, как и у президента Трампа, есть ядерное оружие, а у калифа Абу Бакра есть только отряды камикадзе. А вся история войн показывает, что ядерное оружие всегда и везде побеждает отряды камикадзе (количество наблюдений n=1).
Поэтому единственным оптимистическим сценарием видится скорейшее получение Игилом ядерного оружия. Видимо, быстрее и проще всего - от того же президента Путина. С одновременным превращением Игила в разрешенную в России организацию и международно признанное государство - постоянного члена Совета Безопасности ООН. Иначе никак.
А пессимистический - что будем еще тысячу лет бомбить великие арабские города, принимать беженцев и проходить обыски в аэропортах.
тысячу лет не будем. у них рождаемость в несколько раз выше - мы вымрем, а они останутся. так что не всё так плохо!
(Anonymous)
Нет, проходить обыски мы будем, пока не демонтировано государство Израиль. Признание ИГ этой проблемы не решает. Но способствует.