Leif Gram: Mr. Fix

Консумеризм

Сэкономил огромную сумму: present value пожизненного запаса батареек и никотиновых жидкостей к вапорайзерам. Потому что выкурил в отпуске несколько нормальных сигарет и окончательно убедился, что ничего общего вообще, небо и земля. Как камин и электрический камин.
То-есть, я очень рад, что появилась такая замечательная технология, и что она помогает людям бросить курить, но лично у меня нет проблемы бросить курить, поскольку я не курю. Есть проблема получить удовольствие, сравнимое с удовольствием от сигареты для некурящего человека, без того, чтобы выкурить реальную сигарету, но она вапорайзерами явно не решается.
С другой стороны, в высшей степени рекомендую как ментоловый ингалятор для больного горла (естественно, без никотина). Работает прекрасно и намного превосходит кастрюлю с картошкой или кастрюлю с растворенным в ней вьетнамским бальзамом Звездочка. Ужасно жалко, что в детстве такого варианта не было.
В моем детстве был ингалятор махольда :)
Ого, погуглил - видел такой в глубинах шкафа, но никогда не запускал. Нифига себе, практически советский бонг.
В употреблении прост, но очень ломкий, я несколько за свое детство разбила :)
с чем ты его мог бы запустить? Он же без нагревания, т.е. нужно масло, которое в него наливать. Где бы ты взял ментоловое масло?
Для него продают масло - масло махольда, греть ничего не надо, только вдыхать.
Махольд - это фамилия изобретателя, или что-то другое?
Мне кажется, что фамилия, но я уже не помню. К ингалятору прилагалась обширная аннотация, там было написано.
Аналог получения удовольствия от сигареты хорошо описан в старом анекдоте про человека, который носил ботинки на 2 размера меньше.
Жаль, что не пошло. Но да, к ним нужно привыкать, а это не ваш юс-кейс.
нормальная сигарета после вапорайзера - гадость
Так!.. Про болезнь Паркинсона я здесь узнала. Теперь вапорайзер, о котором никогда не слышала. Но уже в восторге от прибора, как и о сочетании курения и болезни Паркинсона. Вы дальше продолжайте. Пожалуйста. Тема актуальная и нужная.
(в целом у меня первый опыт с электрокурением был примерно такой, как описано в посте, а второй -- диаметрально противоположный; выяснилось, что электрокурение -- это хоть и плохой суррогат удовольствия от настоящего курения, но отличное удовольствие само по себе, а настоящее курение его совершенно не заменяет) но я на самом деле другое хотел спросить:

А откуда вы берёте ментоловую жидкость для вдыхания при болезни? Я пытался употреблять готовые, но они какие-то совсем слабоментоловые, отдушки покупать тоже непонятно как -- вечно там норовят подсунуть ароматизатор мяты вместо кондового ментола. Так вот и не знаю, как быть,
morfizm рекмендовал эту, но у меня по дороге с работы домой она не продается, поэтому купил произвольную. Нравится.

С другой стороны, ментол трудно испортить.
А я что натворила, что комментарии заморожены?
Если что, то натворить ничего не хотела. Более того, меня такие посты успокаивают. Ибо грешна, курю.
Спасибо. Я-то не на шутку перепугалась, что что-то не так сказала. Уже закопалась в анализе свое комментария, думала, что грубовато как-то написала.

Я после поста про болезнь Паркинсона ходила и всем рассказывала, что у товарища в Живом Журнале прочитала, что .... и так далее. Для меня это открытием было. И оказалось, что все кому я это рассказывала - тоже ничего подобного не слышали.