[Spoiler (click to open)]1. Процент похороненных заживо ничтожно мал. В остальных случаях я не уверен, что то, что в гробу можно назвать человеком. Труп человека != человек.

2. Люди, которые покупают гроб, конечно же используют его (чтобы упаковать туда чей-то труп и захоронить). Можно поговорить об определениях слова "используют". Но пользу-то он им точно приносит. Если не им, то кому? :)

3. Люди, которые делают гробы, конечно же, нуждаются в них, ведь именно за них им платят $$. Кроме, крайне редких, скорее всего, гипотетических случаев, когда люди это делают в качестве ненавистного хобби (не получая за это ни денег, ни удовлетворения).



Edited at 2017-01-23 05:23 am (UTC)
По-моему, это формальные возражения, сводящиеся к тому, что если покупают - значит, зачем-то нужен. Но гробы явно отличаются от остальных товаров как раз тем, что их всегда покупают для покойников, которым он никогда не нужен.
Мне кажется, моё возражение лингвистическое. Дело в том, что есть словосочетание "покупать для кого-то" в смысле "для использования кем-то, или по поручению кого-то, или для удовлеворения потребности кого-то", а есть словосочетание "покупать [контейнер] для кого-то/чего-то" в смысле "для заполнения контейнера вот этим". Например, куплю контейнер для свиней.

Аналогично с использованием: можно "использовать" в смысле "получать выгоду для себя посредством вот этой вещи", а можно "использовать" в смысле "заполнять [контейнер] собой". Свиньи, положенные в контейнер, используют его во втором смысле, но не в первом.

В случае людей обычно подразумевается первый смысл, если явно не оговорен второй.
А тут используется второй (как во втором, так и в третьем предложениях), что представляет некоторую нечестность этой загадки.
Ну как же второй. Гроб это предмет вроде кровати, а не вроде контейнера.