Mr. Twister

Проигрывают все

Недавно не мог понять, зачем Амазон берет больше денег за электронную книгу, чем за бумажную. Прямой способ терять деньги.

Сейчас аналогичный случай с уплатой налогов за квартиру:
- можно послать чек по почте (марка 49 копеeк, чек и конверт стоят в районе копейки),
- можно заплатить кредитной карточкой (за дополнительные 42 доллара),
- можно перевести из банка (за дополнительный доллар).
Ну что же, я сравнил три числа и выбрал наименьшее. Теперь пускай нанимают из этих налогов клерков - вскрывать конверты и переписывать от руки информацию с квитанций и чеков в компьютер. Уже после того, как деньги на разработку вебсайта, интегрированного с налоговой базой данных и платежными системами, тоже потрачены.
А вот они возьмут, и специально Ваш чек потеряют. Попрыгаете потом за неуплату налогов. :))
Я бы учел все факторы:

1. Чек и конверт надо надписать либо напечатать, вместо копирования мышом из одного окна в другое. Излишние телодвижения на пару минут - найти конверт, книжку. Если Вы эффективны в этом вопросе, то пускай дополнительная минута. 1/60 часового заработка.

2. Транзакция стоит денег, несколько процентов, из которых кредитка порой дает cashback. При 1 проценте оного доплата за счет в 4200 отбивается (не зная Ваших налоговых реалий, судить сложно :).

4200 долларов там нет, а мой зароботок не уменьшится от того, что я надпишу конверт, даже если прямо на работе на глазах у начальника. А моральное удовлетворение от того, что какой-то госслужащий будет теперь разрывать корявым пальцем конверт и вчитываться в мои каракули - вот оно.
В наши времена в Канаде чек стоит около доллара :)
В случае Амазона - я думаю, что A/B тест показал, что так суммарно выгоднее.
В случае налогов за квартиру - я думаю, что они идиоты, и там бардак.
Не могу вкурить, как оно может быть суммарно выгоднее, если физическую книгу надо напечатать, упаковать и переслать, а электронную - нет.
Суммарно выгоднее для компании - означает: генерирует больше revenue.
Суммарно выгоднее для человека - означает: он получит книгу сразу (а не через два дня), ему не нужно будет платить за аренду того пусть небольшого, но физического пространства, в котором эту книгу нужно разместить и всё такое прочее.
Понятно, что у электронных книг, продаваемых за те же деньги, что и бумажные, выше маржа. Но это же только к лучшему: значит, и автору это суммарно выгоднее, и издателю, и всем-всем. Лепота!
>Недавно не мог понять, зачем Амазон берет больше денег за электронную книгу, чем за бумажную. Прямой способ терять деньги.

очевидно, изготовление одной книги дешевле, чем изготовление одной электронной книги-) может быть, например, за счет меньшей цены бумажного верстальщика-)
Сурово у вас, в россии уплата налогов без комиссии. Что касается киндла, там все просто - позиция издательств по ценообразованию. Сам амазон давно хочет ограничить стоимость электронных книг 9.99, да нельзя
Это нучего не объясняет, потому что следующий вопрос будет - почему у издательств такая политика?
Слушай, а каким боком они приписываю 42$ за карточку? Как эта строчка в счёте называется? "Просто так, потому что у вас есть карточка"? Я такое видел только у каких-то авиационных Low-cost'еров, но там я уже ничему не удивляюсь. У вас фамилия на "К" начинается? Ну так это совсем другие деньги!
Карточки же берут процент с транзакции. Обычно его платит продавец, но он не обязан этого делать, вот в данном случае перекладывает на покупателя.