Mr. Twister

Проигрывают все

Недавно не мог понять, зачем Амазон берет больше денег за электронную книгу, чем за бумажную. Прямой способ терять деньги.

Сейчас аналогичный случай с уплатой налогов за квартиру:
- можно послать чек по почте (марка 49 копеeк, чек и конверт стоят в районе копейки),
- можно заплатить кредитной карточкой (за дополнительные 42 доллара),
- можно перевести из банка (за дополнительный доллар).
Ну что же, я сравнил три числа и выбрал наименьшее. Теперь пускай нанимают из этих налогов клерков - вскрывать конверты и переписывать от руки информацию с квитанций и чеков в компьютер. Уже после того, как деньги на разработку вебсайта, интегрированного с налоговой базой данных и платежными системами, тоже потрачены.
Я бы учел все факторы:

1. Чек и конверт надо надписать либо напечатать, вместо копирования мышом из одного окна в другое. Излишние телодвижения на пару минут - найти конверт, книжку. Если Вы эффективны в этом вопросе, то пускай дополнительная минута. 1/60 часового заработка.

2. Транзакция стоит денег, несколько процентов, из которых кредитка порой дает cashback. При 1 проценте оного доплата за счет в 4200 отбивается (не зная Ваших налоговых реалий, судить сложно :).

4200 долларов там нет, а мой зароботок не уменьшится от того, что я надпишу конверт, даже если прямо на работе на глазах у начальника. А моральное удовлетворение от того, что какой-то госслужащий будет теперь разрывать корявым пальцем конверт и вчитываться в мои каракули - вот оно.
Так ведь и стояла задача обеспечить работой гос.служащих. Да и с безработицей в среде банковских клерков надо бороться. Ежели каждый начнет кредиткой оплачивать, то 100000 человек, разбирающих чеки в банках, уволить что ли?