Беда - не беда, но вроде ничего нового? Платные садики были и есть.
Это, вроде, ясли. Для подготовки к поступлению в детский садик. Тоже, конечно, ничего нового, но привыкнуть не могу. Из того, с чем сталкиваешься в повседневной жизни, ближе всего к абсолютному злу.
Киндергартен - это нулевой класс школы, в него идут в 5 лет. В садиках сплошь и рядом тоже есть класс для пятилеток или почти пятилеток, и он тоже называется киндергартеном, из него часть детей идут в школу в киндергартен, часть - сразу в первый класс.

Пре-киндергартен - типичное название для детсадовской группы четырехлеток, особенно там, где нет других, более ранних групп, например, если эта группа открывается в/при школе. О "яслях" речи нет, в ясли в Союзе отдавали (часть) детей младше трех лет, после трех был садик.
Что в этом нового? Детский сад и есть детский сад.
Единственное, что вроде бы CPS раньше детскими садами не занимались, по крайней мере платными на полный день. Но цена примерно такая же, как в других (частных) местах.
Про NTA все время были какие-то смутные слухи - это большое относительно новое здание, которое CPS никак не могло заполнить. Я так понимаю, его планировали и начинали строить, когда там еще были проекты, а потом всех расселили и желающих ходить в эту школу не нашлось. CVCS в какой-то момент рассматривала вариант туда переехать, South Loop Elementary должна была перевести туда то ли все младшие, то ли все старшие классы. Вот теперь придумали открыть там платный детский сад. Когда riginal gifted center выгнали из South Loop Elementary, кажется он туда переехал.

sloopin тоже про них писал:
2014 год: http://www.sloopin.com/2014/05/open-house-for-national-teachers.html
2009 (про south loop elementary and NTA): http://www.sloopin.com/2009/12/meeting-tonight-to-discuss-possible.html
Одно дело постить архитектурные слухи, какие трущобы снесут и кто куда, может быть, переедет, и другое дело постить рекламу самих ясельщиков.