Впечатлился описанием прегрешений Маска пред прогрессивной общественностью: 1) Трамп включил его в некий совет, 2) Маск поддержал кандидатуру Тирекса, и 3) защищал muslim ban, посредством того, что написал, что там не так все страшно, как говорят

Да, с такой прогрессивной общественностью, Трампу и не нужны все эти цепные активные КелиАнни. Его противники сами заедут в такое болото, что их оттуда и бульдозерами не выдернуть.
Какая неожиданная новость.
(не глядя ссылку, занудно): для ортодоксальных коммунистов совершенно логичное суждение - с точки зрения Маркса, нормальные капиталисты плохи только эксплуатацией наемных работников, а своей созидательной деятельностью как раз хороши. Поэтому если деятельность капиталиста убыточна и происходит за казенный счет - это вдвойне плохой капиталист.
:-)
Совершенно не согласен. У коммунистов нет понятия прибыльности или убыточности, и все и всегда тавтологически происходит за казенный счет. Единственный их критерий - это величие и наукообразность задачи, типа электрификация всей страны или расселение по галактике. При Обаме Маск этому критерию вполне удовлетворял со всей своей убыточностью и субсидиями, как мы видели, и вдруг что-то пошло не так.
Это при уже построенном социализме - но при нем не может быть миллиардера Маска, а должен быть только энтузиаст-бессеребренник, убеждающий принимающих решения в достоинствах своего проекта :-)

Но в США вроде как пока капитализм, так что претензии к капиталисту за казенный счет остаются в силе :-)
Я понимаю, почему я могу предъявлять такие претензии, но не почему коммунисты. И, главное, они его обожали еще месяц назад, теперь выявились вовсе не его убытки или субсидии, а отказ воевать с Трампом.
Убыточного капиталиста надо расследовать дополнительно. Есть вероятность, что он не присваивает прибавочную стоимость, но отдаёт её пролетариям.
Ему классовая сущность не позволит! ;-)