Leif Gram: Mr. Fix

Cloudflare выступила на отличненько

We keep finding more sensitive data that we need to cleanup. I didn't realize how much of the internet was sitting behind a Cloudflare CDN until this incident. The examples we're finding are so bad, I cancelled some weekend plans to go into the office on Sunday to help build some tools to cleanup. I've informed cloudflare what I'm working on. I'm finding private messages from major dating sites, full messages from a well-known chat service, online password manager data, frames from adult video sites, hotel bookings. We're talking full https requests, client IP addresses, full responses, cookies, passwords, keys, data, everything.
https://bugs.chromium.org/p/project-zero/issues/detail?id=1139
https://blog.cloudflare.com/incident-report-on-memory-leak-caused-by-cloudflare-parser-bug/
Читал как детектив. Пока проблема была в руках инженеров на нижнем уровне, так всё было быстро и точно, а как эскалировали до экзеков, так сразу пошла лажа. И так везде...
Меня смешит, как они изображают из себя Фамов Нювенов. Нечаянно разархивировали Blight, и его проиндексировал и закешил Гугл.
Я не знал кто такой Фам Нювен, почитал в вики. Hubris это неотделимая черта Силиконовой Долины. Я когда описание бага читал, то складывается впечатление что силы света воюют с силами тьмы, спасают мир. Наверняка многие молодые инженеры в Гугле етц. такими себя и видят. Думаю что мессианство Цукерберга той же природы.

Раньше мечтали стать космонавтом и охранять ночной покой Земли. Теперь на своих плечах, как атланты, держат Интернет.