Leif Gram: Mr. Fix

Еще смешное

В Аризоне сенатор Каванах внес законопроект, предписывающий добавить в школьную программу один час программирования. Как будто он академик Ершов.

Как водится, развернулась общественная дискуссия:
- “Promoting computer science literacy is a good thing, (but) we prefer the governing boards working it out.”
- “Nobody wants to be mandated, even to do good things, but sometimes you have to mandate good things."

Если вы тоже собираетесь задуматься о том, многому ли в программировании научишься из-под палки по часу в неделю, не делайте этого! Законопроект не про в неделю, а всего. Добавить ровно один час (60 минут) программирования совокупно, ко всей остальной десятилетней школькой программе.
Хм... В Аризоне преобладает буддизм? Один час в жизнь каждую жизнь?
Я бы за 1 час успел объяснить, зачем оно нужно :)
Visual Basic as a gateway drug! Первая доза бесплатно, а потом они сами придут. :)
Это был болгарский Правец PC XT с монохромным монитором. :)
Что такое Правец 16 я знаю, а вот что там был компилятор фортрана - нет.
Я думаю компилятор туда поставил универ, ну и Нортон Коммандер впридачу. Для меня это был взрыв мозга после калькуляторов и фомул на бумажке.
Глядя из сегодняшнего дня это неочевидный выбор. Турбо Паскаль же был вовсю.
Ну для нас это всё было как путешествие в зазеркалье. По каким-то причинам универ выбрал Фортран в качестве языка. Видимо, потому что специальность была инженерная, а не компьютерная, поэтому решили следовать американской традиции: инженеры пишут на Фортране. Хотя уже тогда пара согруппников имела возможность играться где-то с Маками, Паскалем и прочим прогрессом. От них я тогда узнал загадочное слово Борланд. :)
Скорее всего фортран выбрали потому что преподаватель только его и знал. Менее вероятно что он знал несколько языков, но вот фортран ему почему-то нравился. На всё остальное в не чисто программистских местах никто не смотрит
Вся надежда на то, что они все делают в таком темпе.