birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Псих и соматика

Когда я был маленьким, я все время болел. ОРЗ, ОРВИ, грипп, тонзиллит, фарингит, ларингит, отит, гланды, аденоиды - все варианты и сочетания. И слава богу, потому что в этом было единственное спасение от школы и от физкультуры. Самое счастливое воспоминание вообще: поставили градусник (надо сидеть с ним семь минут, это вечность; всё равно что сейчас просидеть, не шевелясь, год) и оказалось 38 и 6. На окне морозные узоры, я никуда не иду недели этак две. Всё равно что сейчас внезапно выиграть лотерею и выйти на пенсию.

Потом, конечно, я вырос, перевёлся из школы для алкоголиков в математическую, и абсолютно перестал болеть чем бы то ни было.

Поэтому очень долго было ясно, оглядываясь на прожитые годы, что я тогда болел не просто так, а подсознательным усилием. Чуть только необходимость отпала, сразу и здоровье наладилось. Даже удивлялся, почему не осознавал этого в полной мере уже тогда. Очевидно же.

А теперь прошло ещё двадцать лет, и опять новая информация: дети доросли до восьмого класса и тоже поступили в школу, которую обожают. Вроде наших математических, только с блэкджеком и шлюхами пинг-понгом и оркестром. И что же? Тоже безостановочно болеют. При этом порываются чуть ли не идти больными, только бы не пропустить ни секунды такого прекрасного времяпрепровождения.

Получается теперь, что надо вернуться к исходной гипотезе, что я тоже болел взаправду и вне связи с народным образованием. Даже обидно.

Кстати: в Америке известны гланды и аденоиды, кроме как в медицинской энциклопедии? Ни разу нигде не слышал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments