birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Эти всё пересчитывают

Non-partisan budget office says replacement for Affordable Care Act would leave millions uninsured but reduce federal deficit by $337bn in first 10 years.
Это теперь считается хорошо или плохо?

Ситуация более, чем абсурдная: в Америке тяжелейший дефицит медицины. Как в СССР был дефицит джинсов, магнитофонов и колбасы, так в Америке дефицит врачей. Такой же безнадежный и укорененный в десятилетиях. Причина та же самая: в СССР было запрещено открыть колбасный завод, в Америке запрещено открыть медицинский факультет или больницу. Обосновывается, правда, по-разному: в СССР, мол, были нужнее танки и водородные бомбы, а в Америке, мол, иначе получится некачественно. Но результат одинаковый.

А вот чего в СССР не догадались сделать - это страховать граждан от неимения колбасы, и эпохально обсуждать, как такая страховка должна быть устроена -- на всесоюзном ли уровне, на республиканском ли, а может, через предприятия, или еще как-то. Вместо этого пытались все-таки сделать больше колбасы, придумывали Продовольственную Программу. То-есть, проблема осознавалась. Америке пока не светит даже аналогичная Медицинская Программа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments