Leif Gram: Mr. Fix

Эти всё пересчитывают

Non-partisan budget office says replacement for Affordable Care Act would leave millions uninsured but reduce federal deficit by $337bn in first 10 years.
Это теперь считается хорошо или плохо?

Ситуация более, чем абсурдная: в Америке тяжелейший дефицит медицины. Как в СССР был дефицит джинсов, магнитофонов и колбасы, так в Америке дефицит врачей. Такой же безнадежный и укорененный в десятилетиях. Причина та же самая: в СССР было запрещено открыть колбасный завод, в Америке запрещено открыть медицинский факультет или больницу. Обосновывается, правда, по-разному: в СССР, мол, были нужнее танки и водородные бомбы, а в Америке, мол, иначе получится некачественно. Но результат одинаковый.

А вот чего в СССР не догадались сделать - это страховать граждан от неимения колбасы, и эпохально обсуждать, как такая страховка должна быть устроена -- на всесоюзном ли уровне, на республиканском ли, а может, через предприятия, или еще как-то. Вместо этого пытались все-таки сделать больше колбасы, придумывали Продовольственную Программу. То-есть, проблема осознавалась. Америке пока не светит даже аналогичная Медицинская Программа.
Угу, некачественно, хаха.

“If you can be the exception who becomes successful, then you can take advantage of all the gatekeeping mechanisms. But if you aren’t the exception, and the gatekeeping starts to fall away, then the profession becomes less prestigious.” И как же они будут свои огромные денежки получать?
А почему дефицит врачей - зарплаты у них хорошие, почему туда люди не идут?
Без формального образования запрещено работать, а медицинских школ ограниченное количество и открыть новую тоже запрещено.
С другой стороны, отмени барьеры - и станут врачи как журналисты. Фиг поймешь где правда где неправда. А если и поймешь так уже и концы отдашь
Конечно нет. Я в Канаде был три дня в жизни, и все новости были заполнены охотой на нелегального врача. На дорогах досматривали автомобили: http://birdwatcher.livejournal.com/2043661.html
Статистика подтверждает общее впечатление: http://globalnews.ca/news/1886606/more-canadians-leaving-the-country-for-medical-care-report/
А вот чего в СССР не догадались сделать - это страховать граждан от неимения колбасы

Как это не догадались? Продуктовые заказы по месту работы - это именно оно.
Больше похоже на хлебные карточки для рабочих во время войны. Происхождение, кстати, именно такое.
Дефицита медицины в США нет. Есть дефицит денег у населения США на собственную медицину, самую лучшую в мире. Что разительнейше отличает ситуацию от колбасного дефицита СССР, поскольку ему диаметрально противоположно.
Так дороговата ваша самая лучшая, в пересчете на голову населения.
Интересно, а проблема именно в дефиците врачей? Не больниц со всем добром, а прямо вот конкретно этого персонала? Тогда странно, что они к вам стихийно не заносятся из более богатых более бедными врачами мест.
Стихийно занесенных и пытающихся лечить (да хоть и дантистов) ловят и сажают с конфискацией.
А почему никто еще не создал оффшорные госпиталя - на кораблях, дрейфующих у берегов США в нейтральных водах?