belgium fries

EULA

Многие почему-то постят и обсуждают лицензионное соглашение ЖЖ. Удивительно: мало видели лицензионных соглашений, что ли? Можно бы и привыкнуть. Подробные лицензионные соглашения очень характерны для так наз. правовых государств, таких, как США, или, вот, Российская Федерация. Их не надо читать. Мы ведь не удивляемся, что в начале каждого фильма по нескольку минут показывают заставку, что в случае попытки его посмотреть нас посадят на сто лет в тюрьму. Так же и здесь. Иначе была бы, не дай бог, жизнь по понятиям.
Дело в том, что для изобличения путинизма годится далеко не любой вздор. Каждое предложение должно иметь смысл само по себе. Каждый раз, когда вы приходите сюда обосновывать качество американских софтверных EULA ссылками на Полонскую, somewhere in the Kremlin Vladimir Putin is laughing.
(Anonymous)
Нет. Вот когда Вы продвигаете предлагаемое соглашение как обычное, и говорите, что оно ничего не значит — вот это будет вздор и путинизм. Потому в РФ сажают за комментарий. И Вы это знаете. И когда Вы пишете «характерны для так наз. правовых государств, таких, как США, или, вот, Российская Федерация» — это вздор и путинизм. В РФ не действует конституция, отсутствуют [самостоятельные] законодательная и судебные власти. И это Вы тоже знаете. Собственно, и мотивации Мамута Вам известны.

Ваша доктрина: «путинизм — это как у всех» и есть то, что так радует кремлёвского узурпатора.

Ну а о ничтожности лицензионных соглашений лучше деятельно поспорить, например, с юристами Oracle. Хорошие деньги.
При чем тут конституция? При чем тут власти? При чем тут Мамут? Только у сумасшедших всë неразрывно связано со всем. Отвлекитесь от Мамута и подумайте о другом. Перед тем, как начать пользоваться программой или вебсайтом, люди рутинно пролистывают несколько страниц сгенерированного нечитаемого бреда, который заведомо не собираются выполнять, и нажимают кнопку "согласен", одинаково в России и в Америке. В Америке так было всегда, в России скопировано на наших глазах. Это нельзя не заметить. Ваши славные "Юристы Оракл" - ругательство вроде "специалисты по марксистко-ленинской философии". Сказать про них "хорошие деньги", это как сделать раковой опухоли комплимент, что у нее очень мощный кровоток.