belgium fries

EULA

Многие почему-то постят и обсуждают лицензионное соглашение ЖЖ. Удивительно: мало видели лицензионных соглашений, что ли? Можно бы и привыкнуть. Подробные лицензионные соглашения очень характерны для так наз. правовых государств, таких, как США, или, вот, Российская Федерация. Их не надо читать. Мы ведь не удивляемся, что в начале каждого фильма по нескольку минут показывают заставку, что в случае попытки его посмотреть нас посадят на сто лет в тюрьму. Так же и здесь. Иначе была бы, не дай бог, жизнь по понятиям.
(Anonymous)
Нет. Вот когда Вы продвигаете предлагаемое соглашение как обычное, и говорите, что оно ничего не значит — вот это будет вздор и путинизм. Потому в РФ сажают за комментарий. И Вы это знаете. И когда Вы пишете «характерны для так наз. правовых государств, таких, как США, или, вот, Российская Федерация» — это вздор и путинизм. В РФ не действует конституция, отсутствуют [самостоятельные] законодательная и судебные власти. И это Вы тоже знаете. Собственно, и мотивации Мамута Вам известны.

Ваша доктрина: «путинизм — это как у всех» и есть то, что так радует кремлёвского узурпатора.

Ну а о ничтожности лицензионных соглашений лучше деятельно поспорить, например, с юристами Oracle. Хорошие деньги.
При чем тут конституция? При чем тут власти? При чем тут Мамут? Только у сумасшедших всë неразрывно связано со всем. Отвлекитесь от Мамута и подумайте о другом. Перед тем, как начать пользоваться программой или вебсайтом, люди рутинно пролистывают несколько страниц сгенерированного нечитаемого бреда, который заведомо не собираются выполнять, и нажимают кнопку "согласен", одинаково в России и в Америке. В Америке так было всегда, в России скопировано на наших глазах. Это нельзя не заметить. Ваши славные "Юристы Оракл" - ругательство вроде "специалисты по марксистко-ленинской философии". Сказать про них "хорошие деньги", это как сделать раковой опухоли комплимент, что у нее очень мощный кровоток.