Dore: Ogre

Упражнение

В школе случилась неожиданно хорошая тема сочинения: описать полезное научно-фантастическое изобретение. Ну, все скажут - телепортация или лекарство от рака. Но дело в том, что эти два изобретения уже многократно упомянуты в различных произведениях научной фантастики. А надо столь же полезное, но нигде не описанное.

Мой вариант такой.

Сгенерирован PDF-документ, не очень большой. Графический. Состоит из кусков текста и цветных размытых пятен и штрихов. Когда люди его просматривают, текст направляет течение их мысли в нужном направлении, и фокусирует взляд в нужное время в нужном месте, а непонятный мусор вокруг -это на самом деле невероятно сложный хак интерфейса между языковым центром и зрительным кортексом, помогающий видеть истину. В результате сочетания этих эффектов люди глубоко осознают, что надо немедленно оставить друг друга в покое, вместе со всеми своими вонючими сочинениями, и еще показать этот документ как можно большему количеству других людей.
Tags:
Совершенно не нужно. При чем тут образование? Оно требует огромных интеллектуальных усилий, времени и денег. Не приставать к людям, напротив, необычайно легко и даже дешевле, чем приставать.
Ну они уже там сами разберутся, нужно ли образование, главное, чтобы поумнели. Главное только следить за развитием событий и не забыть за пару деньков до деплоймента этой страницы зашортить рынок.
Ну так поумнеть еще сложнее, чем получить образование. Как ты на заказ поумнеешь? Бог либо дал, либо нет. Слава богу, что и не нужно, достаточно поправить одну единственную эмоцию.
> Как ты на заказ поумнеешь?

"невероятно сложный хак интерфейса между языковым центром и зрительным кортексом"

Прочёл, увидел - поумнел!
Смотришь на документ, и в подсознание загружается дизайн натренированной нейронной сети, которая всё умеет и делает тебя очень умным. Ну примерно, как встроить сопроцессор или добавить GPU в PC. По этому дизайну сразу же всё имплементируется в железе и начинает работать.