birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Какая это всё-таки была унизительная нищета

Нарыл совершенно душераздирающую книгу:
Шадрин А.Е. Процесс Е-6. Лабораторная обработка цветных обращаемых пленок типа Эктахром. Спб.:Тускарора 1992 - 32с.
http://tuskarora.ru/Downloads/E6_Shadrin-1992.pdf

   В 1983 г. в журнале «Наука и жизнь» (№ 4) впервые появилась публикация, посвященная ручной обработке материалов Кодак. Многие фотографы, воспользовавшись ею, испортили фотоплёнки и, по-видимому, укрепились во мнении, что Е-6 - дело тёмное. Через некоторое время в ряде публикаций вновь появились сведения, касающиеся процесса Е-6. Приводимые там рецепты опять оказались неадекватными требованиям материала. Ситуация сложилась таким образом, что возможной стала обработка только фирменными наборами реактивов, которые, к сожалению, дороги и труднодоступны.
   Настоящее издание является результатом семилетней работы по изучению и расшифровке истинной рецептуры процесса Е-6. [...] В приложении рассказано о способах получения в лабораторных (домашних) условиях труднодоступных веществ.
[...]
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Автор надеется, что брошюра заинтересует фотографов-профессионалов и любителей, поможет им освоить процесс Е-6 и одновременно решить проблему приобретения дефицитных реактивов.
   Нелишним будет обратить внимание читателей на то, что как только фотограф освоит методику процесса, он получит в свои в руки возможность приобретать высококачественные фотоматериалы без каких-либо денежных, тем более валютных, затрат и т.д. и т.п.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments