birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

кстати

Нужен роман про человека, который в детстве мечтал стать американским врачом. Чтобы, значит, всей мощью капиталистической системы, с одной стороны, и реферированных, плацебо-контролированных, статистически значимых научных исследований, с другой стороны, лечить людей. Побеждать болезни и саму старость.

Для этого он всю жизнь очень много занимался, изучал квадратные уравнения, написание сочинений, сдавал выпускные и вступительные экзамены, а также SAT и ЕГЭ.

А потом у него вдруг что-то не сложилось. Выше определенного уровня перестало получаться. Не смог выучить наизусть словарь, например, как было задано. Так что то ли его вообще не взяли во врачи, то ли взяли в какие-то самые плохие.

И вот тут-то он обнаруживает, что все эти врачи, вообще-то, шайка огосударствленных шарлатанов, держащая страну за горло почище Коммунистической партии, и столь же дружно и бесстыже объясняющая, как всем от этого хорошо и правильно.
Subscribe

  • Women in Science

    Обнаружилась новая прославленная учёная. Пока её называют просто Леди Фоя, но очень скоро это изменится. newsweek.com -- Paul went on to say that…

  • Ага

    WP -- Человек в маске - мой друг. Я в маске и он в маске. Я не заражаю его и он не заражает меня. Вместе мы боремся с коронавирусом. Так победим.

  • Да!!!

    ak-47 -- Но есть социальные группы, обычно живущие особняком, у которых нет никаких проблем с демографией. Мейнстрим их называет религиозными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments