birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Фотографическое

Много раз читал, что Лейка потому такая дорогая, что маленькая, а снимает, как средний формат. Вариант - почти как средний формат. К сожалению, совершенно не могу этого подтвердить. У меня, правда, была не Лейка, а Minolta CLE, но все согласны, что это должно быть даже лучше. Аппарат чудный - крошечный, невесомый (это morfizm ценит, и я убедился, что он прав), с большим отрывом самый приятный и удобный из всех, что я держал в руках. Снимать одно удовольствие. Яркий видоискатель, контрастный дальномер, всё красивое, металлическое, механика работает как теперь уже не делают. Но качества в результате нет. Если бы знал, не брал бы его с собой вообще. Буду избавляться.

Для сравнения несколько португальских фоток 6x9 из дубового (в плохом смысле, а вообще-то из пластмассового) монстра Fujifilm GSW690. Известен среди местных остряков как Texas Leica. Не перепутаешь.


Площадь Свободы в Порто. Под углом 45 градусов вверх, потому что под ногами сидели какие-то люди, а меня ждали.


Тётка поливает растения у себя на балконе. Как вам нравится вид с этого балкона?! На козырьке над дверью у нее коллекция кактусов. Некоторые люди умеют жить.
Справа город Порто, родина портвейна. Произносится Порту. Река называется Дору, если читать д'Оро, то понятно, что это значит "золотая". Почти сразу за мостом - Атлантический океан.


Улица в Гимараеше. Фотографировал ради ленинградского фонаря.


Это тоже в Гимараеше, в саду вокруг замка, где родился первый король Португалии. Видна каждая шишечка на кипарисе.


Вход в церковь, где крестили вышеупомянутого короля. В ниженй части из ступенек растет могучее растение, боюсь, это не очень понятно вышло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments