birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Почему Америка Россия

https://www.kommersant.ru/doc/3351715

— Ольга Анатольевна, чего не хватает в новой программе развития цифровой экономики?
— Перечня конкретных проектов — со сроками, объемами, фамилиями ответственных за исполнение. Нужна конкретика, без которой движения не будет. Если власть не заявит, что, скажем, к 2024 году все поточные линии в России должны иметь не менее 50 процентов искусственного интеллекта, этого и не будет реализовано. Как США вводят технологию искусственного интеллекта в наземном транспорте? Прописав детально — какой штат, к какому сроку, в каком объеме и что должен сделать.

— Но трактор можно купить за рубежом. Зачем собственные продукты? Не изобретаем ли мы в очередной раз велосипед в глобальном мире?
— Категорически не согласна. Импортозамещение сегодня — это фактор выживания. Нужно развивать предприятия, производящие современные технологические продукты, на своей территории. Все развитые страны мира с каждым годом только ужесточают правила защиты своего производителя в ключевых отраслях. В общем, я бы сказала, что протекционизм сейчас — ключевой фактор формирования современной экономики.

— А есть, что защищать?
— Вы сомневаетесь, что нам есть, что предложить? Но это работа государства — торговаться с Западом, заставляя его пускать наши компании на тамошние рынки и поддерживая сбыт нашей инновационной продукции.

Что это такое, омерзительная клевета на нашу страну, или чистая правда? Похоже, что чистая правда.
Subscribe

  • Изучающим английский язык

    Правильно используем глаголы must и can:

  • Давайте поноем

    news.yahoo.com -- Marijuana legalization was a mistake. Highly concentrated pot is destroying my son's life. Я думаю, её сыну поможет локдаун.…

  • Like

    Wendy R. Sherman@DeputySecState: Russian Deputy Prime Minister Aleksey Overchuk and I had a productive meeting today. The United States will…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments