Mr. Twister

Кстати

Самое бессмысленное,что оставляют нам ушедшие поколения - это памятники своим политикам и военачальникам. Ах, если бы не победил именно этот кровавый генерал, его победил бы какой-то другой кровавый генерал. Ах, если бы нас не обложил налогами именно этот головорез, мы бы сейчас платили налоги какому-то совершенно другому головорезу. Страшная участь!
Нет, произведения искусства тут совершенно уникальны. Если бы любое из них не было создано, то его бы просто никогда не было. Другие существуют не "вместо" него, а независимо.
Про научные открытия, действительно, можно сказать, что они все равно были бы сделаны позже. Но здесь ценится сэкономленное время.
А вот про политиков вообще ничего интересного нельзя сказать.
Конечно, уникальны. И те стишки, что я пишу, тоже неповторимы. Но памятники ставят лучшим. Не было бы тех лучших — ставили бы следующим по значимости.

А про политиков — поинтересуюсь, Махатме Ганди или Нельсону Манделе тоже нельзя было ставить, ибо головорезы и кровопийцы?
Уж по этим-то особенно видно, насколько их деятельность пошла во вред.
Кому именно во вред? Неужели прямо-таки всем?
Ну не всем, какой-нибудь индийский Сечин или южноафриканский Иванов сильно выиграли. Но вы, например, вроде бы не готовы поставить памятник Путину за то, что он предотвратил растворение России в Евросоюзе и обеспечил ей суверенитет и независимость.
Странно, почти все проиграли, а деятельность упомянутых товарищей оценивается очень и очень высоко. Мазохизм какой-то.