Mr. Twister

Ад

Помните, была совершенно дикая история, когда вышел Левиафан, в торренты попала оскаровская копия с неотключаемыми титрами, и всe смотрели её, единственную? И продюссер говорил - ну да, с неотключаемыми, у нас нет, к сожалению, точной статистики, но в первый день фильм нелегально посмотрели не меньше 20 000 человек, а для авторской картины это очень много. Вот уже несколько дней русский интернет обсуждает наш фильм, и мы счастливы такой активной реакцией.

Эта невозможная история повторяется второй раз в еще более диком виде!!! Тоже Звягинцев, тоже продюссер Роднянский, фильм Нелюбовь.

Многие смотрят «Нелюбовь» в пиратских версиях, на торрентах, в неважном качестве?
Андрей Звягинцев: Да, я видел эту «пиратку», снятую с экрана, специально полистал некоторые сцены. Ужасное, чудовищное качество, в ночных сценах не видно ни зги, просто темный экран. Как же надо не уважать себя, чтобы смотреть на это, когда в соседнем кинотеатре идет фильм на экране. Но есть уже и лицензированные варианты, там качество пристойное. Не при продюсере будет сказано, пусть смотрят, что с этим поделаешь.
Александр Роднянский: Тут борются два чувства. С одной стороны, солидарность с коллегами. Фильмы снимать становится все дороже, и возвращать затраты сложнее. И пиратство наносит большой ущерб. С другой стороны, когда смотрят наш фильмы много людей, которые в ином случае его не увидели бы, — это не может не радовать. Кто придумает модель распространения качественного кино в новых технологиях, тот и выиграет.

Они сумасшедшие идиоты или прикалываются? Как эти буквы могут стоять рядом на мониторе, и монитор не сломается? Как можно снимать фильмы и радоваться тому, что люди смотрят их в виде говна?
Нормальная реакция. Каждому свое. Фильма "Paris pieds nus" - лучшая французская фильма сезона в пиратке шла вообще с вырезанными ключевыми сценами и ничего, смотрели. А в прокате фильма вообще провалилась, не смогла собрать 40 тыщ баксов. При этом я с огромным удовольствем посмотрел его в пустом зале в оригинале.
Скорее о том, что некоторые фильмы можно вообще пересказать своими словами, и они ничего не проиграют. Были мы недавно на выставке Магритта - вот уж за что деньги платить не стоит. Хороший автор, прекрасная фантазия, отличное чувство юмора. Но оригинал ничего не приносит по сравнению с репродукцией, а то и пересказом.
Не уверен, что к фильмам Звягинцева это применимо, но у него однозначно есть не только кино-смысл, но и "текстовый" смысл. Вполне можно радоваться, что - пускай часть смысла и потерялась, хотя бы вторая дошла до масс.
Да это же режиссер говорит! Про свой фильм!!! А не посетитель музея про Магритта. Он подтверждает, что в его фильме нет визуального содержания?? Или что им можно пожертвовать, лишь бы только люди услышали бесплатно звуковую дорожку? А почему им все-таки нельзя увидеть при этом бесплатно нормальное видео? Он его теперь стесняется? У меня дымится мозг. Это нельзя постичь.
может быть, он хочет таким образом наказать зрителей пиратки - типа, получаете меньше удовольствия или как это там у киношников называется
Во-первых, странно наказывать меня за то, что я не поехал смотреть его в Колорадо. Во-вторых, вроде нет, не злорадно радуется, а чисто и светло.
Как это? Режиссер как раз в вашей цитате говорит противоположное: "Как же надо не уважать себя, чтобы смотреть на это...".
Тут мы с ним согласны: при наличии выбора, действительно, надо себя не уважать. Но дальше он радуается, что люди все-таки смотрят в таком в виде. Хотя все карты у него в руках. Не приходится жаловаться на акул капитализма, копирайт и т.д.
Он радуется, что смотрят "лицензированные варианты, там качество пристойное".
Нет, вы не вчитались. "Когда смотрят наш фильмы много людей, которые в ином случае его не увидели бы, — это не может не радовать." Он говорит про пиратские копии, и то же самое говорил в предыдущем интервью еще более понятно: http://birdwatcher.livejournal.com/2401072.html
Да вы как Г Гессе какой. Ещё спросите, как можно слушать Бранденбургские концерты по радио.