belgium fries

Ностальгия!!!

Дочка показывает ютубовоские линки: мужики создали технологию аппроксимации записей рока с помощью одного лишь миди-пианино (но тысячью дорожек). При этом в мозгу играет известная запись, а из пианин сам собой складывается человеческий голос. Возникает слуховая иллюзия.

Проблема в том, что я там не знаю ни одной песни, поэтому у меня абсолютно ничего не складывается. Какая-то какафония. Объясняю: вся рок-музыка для меня делится на три категории: (1) Битлз, (2) не-Битлз, и (3) советскую. При этом Битлз я знаю в полном объеме, а не-Битлз очень плохо. Может быть, по две-три самых известных песни Роллинг Стоунз и Джефферсон Эйрплейн.

ОК. Дочка ушла на полчаса и вернулась с A Day in The Life.



Боже мой! Мало того, что я отчетливо слышу голос Джона Леннона, так и вообще все мои записи с точки зрения качества были ровно такими!!! Очень полезная технология.
Мне кажется, именно в этом и дело. Я эти слова знаю наизусть, поэтому мне не составило никакого труда их услышать, так как они очень хорошо подобрали тембр голоса. Они что, занимаются спектральным анализом и применяют БПФ? Это могло бы объяснить эффект.
Да, возможно я должен был подчеркнуть, что надо именно знать наизусть слова. Задним числом-то понятно, что откуда бы еще им взяться, как не из головы.