birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

В Чикаго экономический бум!

В местной газете сплошняком прекрасные новости про джентрификацию. В Пильзене (нашем местном, американском) соседи самоорганизовались и пошли громить новооткрывшийся ресторан: https://www.dnainfo.com/chicago/20171027/pilsen/anti-gentrifiers-say-new-pilsen-restaurant-puts-our-lives-danger
Почему? Потому что если там начнут открываться рестораны, то трущобные дома вокруг выкупят, отремонтируют и сдадут трейдерам за огромные деньги.

А в Логан Сквере это уже случилось, поэтому жильцы просто отказываются съезжать:
https://www.dnainfo.com/chicago/20171101/logan-square/m-fishman-mark-fishman-eviction-logan-square-protest-wednesday
Народный депутат пообещал приложить все усилия, чтобы они оставались там подольше: "I am going to use all of my power, as your state representative, to make sure your families can stay in their homes as long as possible," the legislator said.

Комментарий специалиста там же в каментах: пока что людей только предупредили, что им придется съезжать. А они, вместо того, чтобы спокойно отъехать подальше и снять там, устроили шум. Но когда новый владелец пойдет в суд, он без труда получит приказ о выселении. И это выселение попадет в кредитные истории выселяемых. И вот тогда они уже не смогут снять ничего и никогда. И никакой народный депутат ничего с этим поделать не сможет, но только вряд ли он их предупредил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments