birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Всегда интересовался, но лень было ради этого выходить из трамвая

Тут -- https://babs71.livejournal.com/1039313.html -- подробно объясняется, что это в Ленинграде была за такая странная двумерная пушка по дороге на острова. Оказывается, до сих пор стоит:



В каментах абсолютно точное: "Памятник этот (и табличку за ним) я хорошо помню из детства: трамваи с Васильевского на Крестовский, куда мы ездили гулять, шли по Пионерской улице, и останавливались на этом перекрёстке на светофоре."

Бонус: путинский феминизм. "Изначально [некий другой] памятник изображал пятерых мальчиков, а его текст гласил: "Честь и слава детям питерских рабочих, принимавших участие в разгроме контрреволюционного мятежа юнкеров в октябре 1917 года". Однако памятник сильно пострадал от рук вандалов, и при восстановлении его в 2006-м году надпись изменили, а двое из пяти ребят "сменили пол".
Subscribe

  • Like

    Wendy R. Sherman@DeputySecState: Russian Deputy Prime Minister Aleksey Overchuk and I had a productive meeting today. The United States will…

  • Успехи феминизма

    thedailybeast.com -- when it came to her own feelings, Sasha “dreaded almost every other aspect of being a parent.” She didn’t want to experience…

  • Emmet Cohen w/ Lucy Yeghiazaryan

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments