birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Categories:

Всегда интересовался, но лень было ради этого выходить из трамвая

Тут -- https://babs71.livejournal.com/1039313.html -- подробно объясняется, что это в Ленинграде была за такая странная двумерная пушка по дороге на острова. Оказывается, до сих пор стоит:



В каментах абсолютно точное: "Памятник этот (и табличку за ним) я хорошо помню из детства: трамваи с Васильевского на Крестовский, куда мы ездили гулять, шли по Пионерской улице, и останавливались на этом перекрёстке на светофоре."

Бонус: путинский феминизм. "Изначально [некий другой] памятник изображал пятерых мальчиков, а его текст гласил: "Честь и слава детям питерских рабочих, принимавших участие в разгроме контрреволюционного мятежа юнкеров в октябре 1917 года". Однако памятник сильно пострадал от рук вандалов, и при восстановлении его в 2006-м году надпись изменили, а двое из пяти ребят "сменили пол".
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    German Olympic female gymnasts wearing unitard to combat 'sexualization in gymnastics' Судя по фоткам, получается пока не очень.

  • Интернациональный долг

    (CNN) -- The US military carried out two strikes against the Taliban overnight in support of Afghan forces in the Kandahar province, multiple…

  • Кстати

    Кто разбирается в онлайновых казино, где бывают контракты на то, кто станет следующим президентом? Там есть контракты на количество вакцинированных,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments