Mr. Twister

Хорошая новость

gazeta.ru -- "Недавно опытом со мной поделилась одна петербургская учительница русского языка и литературы. Начиная с пятого класса, она учит детей писать сочинение в специальных табличных формах. В таблице две колонки. В левой — название разделов (вступление, тезис, аргумент № 1, пример № 1, аргумент № 2, пример № 2, вывод), параметры (количество предложений и слов) и подсказки в виде клишированных фраз типа «я считаю, что» и «таким образом». Правая колонка — для собственного текста. «Собственный» текст дети, однако, создают не на основе своих «корявых» мыслей по поводу того или иного произведения, а конструируют из ранее старательно записанных в тетрадь под диктовку учителя, а потом и заученных, красивых и правильных формулировок."

У нас примерно так и есть. По сравнению с обычными сочинениями это, несомненно, большой шаг вперёд. По дороге на помойку, где всей этой школьной сволочи и место.
Вместо сочинения ученики срутся в каментах под исходным тезисом учительницы. Оценки ставят по количеству лайков других учителей.
Математику так не выучить, а про Онегина с Татьяной - запросто.