Mr. Twister

Возмутительная новость


Профессор МГУ отказался принять экзамен у студента в кипе и предложил молодому человеку снять головной убор или выйти из аудитории. Студент был вынужден искать другого преподавателя, чтобы сдать экзамен.

22 января 2018 года профессор Вячеслав Бабурин, заведующий кафедрой экономической и социальной географии России географического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, отказался принять экзамен по географии у одного из студентов, поскольку тот был в кипе. Профессор предложил студенту Льву Бороде выйти из аудитории или снять головной убор.

Студент обратился в секретариат, в результате экзамен у него принял другой преподаватель. Л. Борода обратился с жалобой в ректорат.

По словам студента, ранее, когда он просил разрешения пропустить занятия физкультурой по случаю Йом Кипура, преподаватель посоветовал ему «покреститься».


Что в этой истории самое важное? Конечно, в первую очередь, обязательная физкультура, и, во вторую очередь, существование кафедры экономической и социальной географии - очевидно, тоже обязательной (основана в 1929 г. Николаем Николаевичем Баранским как кафедра экономической географии на географическом отделении механико-математического факультета; см. Советская районная [экономичeская] школа).

У нас ровно то же самое. Мои возможности в выборе форм обучения для детей можно для простоты считать неограниченными. Тем не менее, оптимальным всё равно оказывается вариант, в котором они ходят на физкультуру и изучают на предмете Human Geography несуществование рас. Совершенно не представляю, что и как с этим можно было бы сделать.
Что не так с кафедрой экономической и социальной географии на географическом факультете МГУ?

Edited at 2018-01-23 01:04 pm (UTC)
В новости не написано, что изучает г-н Борода. Я подозреваю, что не геограафию.
А что можно изучать на географическом факультете?
Но хотя бы в университетах американских обязательной физкультуры нет?
Ну по крайней мере тенденция обнадеживающая.

Кажется, единственное что мне дали школьные уроки физкультуры - это ненависть к лыжам.
Почему к лыжам-то? Мне, например, школьные уроки физкультуры дали ненависть к урокам, к физкультуре и к школе, а на лыжах я хоть сейчас могу покататься.
Ну, умом-то я понимаю, что лыжи как таковые не виноваты. Но поделать уже ничего не могу.