birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Мрачняка вам в ленту

Когда культура чувствует, что умирает, она изобретает игру "Контакт". Люди откладывают в сторону телефоны и начинают экспериментально проверять, понимают ли они всё ещё друг друга.

Например, мои дети обожают играть в Контакт. Пока ждём в ресторане еду или едем куда-либо на машине больше десяти минут подряд, они предложат играть, вместо того, чтобы наслаждаться молчанием и тишиной.

Всё это время выходило, что, в силу малого возраста и обеднённого в эмигрантских условиях контекста, для них было безнадёжным играть против нас с женой в полную силу. Мы подбираем, что они в принципе могли бы знать. А теперь, внезапно, они доросли до того, чтобы просто сыграть против нас на материале американской культуры. Первый же вопрос: что это такое -- начинается на S и умрёт, если посыпать его солью.

Правильный ответ - snail. Если посыпать улитку солью, она умрёт. Это знают абсолютно все. Все романы и все песни - про это. Погугли salt, snail -- получишь миллиард ссылок. Любому американцу очевидно.
Subscribe

  • #это_я

    It's 2050. - AWS has now 1.500.000 services - Google discontinued ALL its services - Kubernetes is version 1.3120 - Coincidentally, also go…

  • Не знал!

    Chicago Tribune -- "C. Bechstein, which rivaled Steinway for supremacy in European concert halls until it fell from favor because of the Bechstein…

  • Из вконктактика

    Ленинградский художник Ярослав Игоревич Крестовский (1925-2004). Натюрморт с топором. 1966.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments