birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

Гениальное

Иногда читаешь про какой-то антиутопический или фантазийный мир, и так азартно вживаешься в героев, что думаешь прямо вместе с ними. Мол, а что бы я, окажись на их месте, сделал? Иногда обнаруживаешь, что совпадает.

Вот например. Речь идет про то, что все нормальные люди пишут математические тексты в ТeXe, а домашние работы при этом от них требуют сдавать в формате Офиса.

"как этот идиотизм обходить: преобразуем pdf в картинки, затем (вручную или скриптом) размещаем эти картинки в полный размер на страницах "документа" опенофиса. Сохраняем в любимый идиотами doc-формат. Все счастливы, никаких извращений не нужно." -- -- eddy_em

Кстати, лично для меня буковки pdf в этом контексте выглядят крайне попсово, потому что нормальный ТеX производит постскрипт.
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    German Olympic female gymnasts wearing unitard to combat 'sexualization in gymnastics' Судя по фоткам, получается пока не очень.

  • Интернациональный долг

    (CNN) -- The US military carried out two strikes against the Taliban overnight in support of Afghan forces in the Kandahar province, multiple…

  • Кстати

    Кто разбирается в онлайновых казино, где бывают контракты на то, кто станет следующим президентом? Там есть контракты на количество вакцинированных,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments