belgium fries

Новости хайтека

wired.com -- One day in late February of 2016, Mark Zuckerberg sent a memo to all of Facebook’s employees to address some troubling behavior in the ranks. His message pertained to some walls at the company’s Menlo Park headquarters where staffers are encouraged to scribble notes and signatures. On at least a couple of occasions, someone had crossed out the words “Black Lives Matter” and replaced them with “All Lives Matter.” Zuckerberg wanted whoever was responsible to cut it out.

В какие смехотворные токсичные радиоактивные отходы превратились эти великие доткомовские стартапы! Сначала Гугл со своими вицепрезидентами феминизма, теперь это. Одно сплошное партсобрание, непонятно, когда код успевают писать.
Так это функция размера. При достижении определенного размера все переходят в первичную а потом и в вышестоящую парторганизацию. А код пишут на той же стене. Это я как свидетель как минимум пяти компаний, две из которых начинал. Все там будем.
Тут есть некоторая последовательность. Когда компания достигает некоторого размера в выручке (допустим, больше 50 миллионов) и хочет расти дальше, она начинает нанимать больше людей. Потом стартап начинает понимать (или ему подсказывают инвесторы), что для такого количества людей нужны профессиональные менеджеры. Вот они-то и начинают формирование первичной парторганизации. А дальше все идёт по уже сложившемуся шаблону, все эти профессиональные менеджеры уже пришли из подобных же компаний (иначе зачем бы их сюда нанимать). Где это началось в тех других компаниях - хороший вопрос, я рассматриваю теорию инопланетных бактерий, но доказательств у меня пока нет.

Отвечая конкретно на ваш вопрос - где-то начиная с 200 человек. В мой последней компании - уже 500...
В хедж-фондах и торговых компаниях такого безобразия нет и при тыще человек. Где я сейчас работаю вообще официально запрещено обсуждать политику. Если услышишь, предлагают сообщить начальнику или в HR.
А, вы в смысле, что компании в разных индустриях скурвливаются по-разному? Вполне возможно, у меня примеры только их хай-тека. Одно из объяснений финансовых компаний - гораздо большая зарегулированность и ответственность за каждый чих. То есть, там уже заранее прописано, что за политику можно огрести. В хай-теке это все гораздо мягче и зависит от руководства, его опыта и прочее. Хотя, как только размер ЭйчАр достигает 10 человек, это все начинает нивелироваться.

Спрошу у сына (он 2 года назад начал свой хедж фонд) хотя могу догадаться, что он мне ответит. Он у меня радикальных взглядов, даже собаку назвал Дагни :-)