Mr. Twister

ФБР

Существует опасный соблазн сказать, что, мол, лучше бы ФБР занималось не исследованиями влияния Путина на выборы, а чем-нибудь полезным - да вот, хотя бы, предотвратило флоридскую бойню. На будущего стрелка же донесли ещё в январе, а они ничего не сделали! "Не смогли установить, кто это". Видать, были слишком заняты подготовкой своего бредового обвинения тринадцати русским гражданам.

Этого соблазна следует избегать. Естественно, ФБР донесли на стрелка заранее -- им доносят заранее на всех и обо всём, со скоростью петабайт в секунду. И, естественно, они не могут арестовать сколько-нибудь заметную часть этого потока - это противоречило бы законам физики. А вот то, что они всё это архивируют, и аж через месяц могут в течение суток доступиться до конкретного случая -- это признак никак не раздолбайства, а завидного качества индексации информации и технологической организации всего процесса. К сожалению. Как раз законная гордость по этому поводу (если не врут, конечно) и побудила их рассказать про эти интересные подробности. Иначе зачем вообще вылезли с историей про январский донос? Никто же не спрашивал, а если бы и спросили - всегда можно было ответить, что это важный секрет из сферы государственной безопасности.
Вы бы хотели жить в обществе, где ФБР обладает достаточными ресурсами, чтобы в таких случаях не прокалываться? Я - нет.
Не вижу ничего привлекательного в том, что вместо расследования Трампа они начали бы расследовать каменты с ютуба. Даже наоборот.