Dore: Ogre

Разумнее всего ситуацию в Сирии излагает газета Фонтанка

Как уже писала «Фонтанка», правительство Башара Асада и российская компания «ЕвроПолис» подписали меморандум, по которому последняя берёт на себя освобождение захваченных ИГИЛ нефтегазовых объектов и последующую их охрану. За это ей причитается 25 процентов добытых впоследствии ресурсов. «ЕвроПолис» – компания, очень тесно связанная с Евгением Пригожиным, с ним же, как показывала «Фонтанка», связана ак называемая ЧВК Вагнера. Если бойцы Вагнера участвовали в «гонке» к Евфрату, спеша очистить от ИГИЛ как можно больше месторождений, их руководство можно понять. Победили в «гонке» силы проамериканской коалиции. Проасадовские бойцы дальше Евфрата пройти не успели, и им удалось освободить только одно месторождение на западном берегу – аль-Таим. Оно довольно скудное. Игиловцам давало не больше 600 баррелей в сутки.

Я думаю, в этом месте полагается возмутиться и закричать, что погибшие героически защищали Родину, и что им поэтому полагается пенсия.

Бонус: 29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а в 1981 году Ждановский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы по статьям УК «разбой», «мошенничество», «вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией».
> Игиловцам давало не больше 600 баррелей в сутки.

меня вот мучает вопрос: кому ИГИЛ продавал нефть? и как перевозили? не ведрами ведь носили.

нефтевозы должны быть хорошо видны сверху, мне казалось
ну да, что-то было такое, кто хочет - находит способ.

спасибо.
Вроде как в Турцию вывозили в массовом порядке.
ну да, я про это и спрашиваю. мне казалось, это сверху должно быть хорошо видно.